※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
その他の疑問

豊田市のこども園について質問します。こども園7時半から預けるってなっ…

豊田市のこども園について質問します。
こども園7時半から預けるってなってる場合
7時半すぎてから登園するのでしょうか?
7時半前に登園するのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

スミン

姉の場合なので正確ではないですが
年子の兄弟を乳児の頃から預けてて
8時半から預ける場合
8時20分ごろ登園
お着替えセット、オムツバケツの用意、連絡帳、熱測定などを乳児はしたり
年少さんもお着替えセット、連絡帳などをやったりで時間がかかるので
早めに行って、預けれる時間が過ぎたら園を出るって感じでやってました!

✩SKY✩

園の方針?園長先生や主任の先生の方針?によって違ったりします。

8時から仕事なので、7時半からの預かりを利用してました!
7時半少し前にいって用意をして7時半に出ればいいやと思っていたら、その主任の先生は7時半前に教室に入らないでください!と言われました。

が、翌年主任の先生が変わったら7時半前に教室にはいることもオッケーだったので、用意だけ済ませて7時半になった瞬間に行ってきます!いう感じでした。

兄弟がいた場合…上の子が風邪で休んだら下の子も預かってもらえますか?と連絡すると電話口の先生は大丈夫です!と言ってくれたのに、数分後に主任の先生がダメだと言ってます!と断りの電話が…。
しかし、主任の先生が変わるとどんな病気でも下の子までうつると大変だから預かるから連れておいでよ!みたいな(さすがに伝染病の時は、どちらかがなったら二人とも休ませてました)。

あぁ、これは園長先生とか主任の先生によって違うんだなぁと実感しました。
なので、そこは園に聞いた方がいいと思います。

2児ママ

そーなんですね!担任にきいてみます!ありがとうございます!!