※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

粉ミルクを飲めるってことは、乳アレルギーではないってことですか?💦

粉ミルクを飲めるってことは、乳アレルギーではないってことですか?💦

コメント

みい

通常の粉ミルクを飲めるならアレルギーではないです☺︎

• くまくま

くまくま

そうなのですね✨!
    通常の、飲んでます✨
    だと、赤ちゃん用のホワイトソースとか、ヨーグルトとかも、そんな心配しなくてもあげて大丈夫ですかね(>_<)!?

• 4月9日
  • みい

みい

大丈夫だと思いますよ☺︎
    仮に今アレルギーになったとしても軽度なんで成長してくにつれて治ります☺︎
    うちの子が重度のミルクアレルギーで粉ミルク飲めないんですが
    1歳までに慣らして治るって言われてるんで(^-^)

100%ないとは言えませんがまぁ大抵大丈夫です( ˙ᵕ˙ )

• 4月9日
らべる

子供の担当医からは
粉ミルクが飲めているなら
乳アレはないよ
って教えてもらいました!

• くまくま

くまくま

そうなのですね✨
    すこやか、はいはい、飲めてます✨
    良かったです♪ありがとうございます✨

• 4月9日
ちー

よほど大丈夫だとおもいますが、乳製品の中でもヨーグルト<バター、チーズ<牛乳の順でアレルギーを起こす分子の大きさが違うってことだったかな。アレルギーのおきやすさが変わるって聞きました。
ヨーグルトは大丈夫だけど牛乳はNGなんてこともあるみたいですよ。

• くまくま

くまくま

そうなのですね(>_<)💦
    順序は守ってあげていきたいと思います‼
    ありがとうございます😭!

• 4月9日
りこ

うちは2ヶ月まで粉ミルク飲んでて症状は出なかったんですが8ヶ月の時初めてヨーグルトあげたら湿疹が出てアレルギー検査したらレベル2でした😭
そこまで酷くないので治って行くと思うと言われています🏥