8ヶ月の息子がパンを食べない。他の食べ物は食べるが、パンは拒否。水でといた食感が嫌かも。同じ経験の方いますか?
離乳食についてです‼
8ヶ月の息子を育ててます。2回食で何でもモリモリ食べてくれるのですが、パンだけはあまり好きじゃないらしく、食べ進みが悪いなと最初は思っていたのですが最近拒否されます。ご飯もうどんも食べてくれるので問題はないのですが、やはりパンも食べてくれるとちょっと楽だなぁって思ったりしてます‼
バナナやきな粉、りんご、ミルクなど混ぜてもダメでパンの大きさをちょっと大きくしてもだめでした‼
もう無理には食べさせませんが、子供ってパンが好きだって勝手に思ってたのでビックリ‼
水でといた食感とかが嫌なんですかね?
うちの子もパン食べないって方いますか?食べなかったけどこうしたら食べたよってありますか?
- たまる(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
☺
今食べないからと言って、この先ずっと苦手というわけではないと思います。
9ヶ月頃になれば、パン粥を卒業してスティック状に切っても食べれるようになっていきますし、形状が変われば食べる、咀嚼がうまくなれば食べる...
いろいろあると思います。
うちはパン食べなくなったり、よく食べたり繰り返してますよ。
離乳食期の好みってうちはあまり続かないので、様子見てしばらくたったら食べるとかいろいろな食材でありましたよ☺
トマトパン粥とかホワイトソースかけたりとかもしてました。
たまる
コメントありがとうございます☆
離乳食ってそんな感じなんですね‼また様子みてあげてみます‼