※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦
妊活

愛知県の豊田厚生病院で不妊治療されてる方ってみえますか⁇

こんにちは😃
愛知県の豊田厚生病院で不妊治療されてる方ってみえますか⁇

コメント

モカ

回答にはならないですが💦
厚生病院で出産しましたが、不妊治療はやってなかった気がします💦
トヨタ記念病院は不妊治療で有名ですよ✨

私は市駅のグリーンベルアートクリニックで不妊治療してました!

• 👦

👦

ありがとうございます😊

1月に子宮筋腫をとる手術を豊田厚生病院でうけて、タイミング法、人工受精までらできるみたいなんですが、他の不妊治療専門の病院に転院したほうがいいのか、人工受精までは豊田厚生病院でお世話になろうか迷っています💦

市駅のグリーンベルアートクリニックを視野に入れてます😃
    先生やスタッフ、院内の雰囲気など良かったら教えていただきたいです😍

• 4月9日
さるぼぼ

去年まで半年ほど通ってましたよー!

人工授精まではしてくれます😃
私は夫婦の都合で人工授精にステップアップするタイミングで、三好市の森脇レディースクリニックに紹介状を書いてもらい転院しましたが。
先生の勧めで、森脇さんかグリーンベルさんのどちらかがいいんじゃないかと言われましたよ😊

豊田厚生は、初診はベテラン女医さんが診てくれ、その後は若い女医さん数名も含めて誰が診るか毎回分からなかったです。
どの先生もニコニコ優しくて質問にもきちんと答えてくれましたよ🍀

卵胞チェックは1回300円くらいで安かったし、通いやすかったです🌟
確か始めに、タイミング法で半年授からなければ人工授精にステップアップしましょう、と言われました😊
ベテラン女医さんに、男性も絶対検査しないとダメ!と言われ、主人に検査のお願いがしやすかったのがありがたかったです(笑)

• 👦

👦

ありがとうございます😊

人工受精をするときも、どの先生に当たるのか分からないのかなってちょっと、疑問に思ったんです。

女医さんが多くて、お値段も安いですよね‼︎‼︎

さるぼぼさんは森脇さんかグリーンベルさんのどちらを選ばれました⁇

• 4月12日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

うーん、どうでしょう??
    そうかもしれませんね。。
    卵管造影の時は、ベテラン女医さんがやってくれましたが💦

きちんと排卵済みまで確認してもらえるし、待ち時間もあまりなかったので私は良い印象です😃

私は個人的に行こうかなと思っていたのはグリーンベルさんでしたが、先生のオススメは森脇さんだったのでそちらにしました😊
    その先生の感覚だと思いますが、森脇さんで妊娠してうち(豊田厚生)に来る人が多いかなーとおっしゃっていたので。
    体外受精や顕微授精が得意だとお聞きしました🍀

• 4月13日
  • 👦

👦

ありがとうございます😊
    私も卵管造影を受けた時は主治医がやってくれました😃

卵胞チェックは主治医には当たらないって聞いているので、いつも違う先生です。
    来週、診察の予約があるので、人工受精の流れなどを詳しく聞いてみます😍

森脇さんで授かられてる方をママリでも聞きますし、私の友だちも授かったみたいなので、さるぼぼさんのところにも授かれるように祈っています✨

• 4月13日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

次のステップ、ちょっとドキドキしますよねっ!(*≧∀≦*)
    かおさんが安心して人工授精に進めるよう応援してます🌸

お友だちが森脇さんで授かられたんですね!なんだか更に勇気付けられましたー😊
    お互いかわいい赤ちゃんが来てくれることを楽しみに、頑張りましょうね🍀

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

森脇レディースクリニック

• 👦

👦

コメント、ありがとうございます😊

私はグリーンベルに通い、授かりました🤰

はじめてのママリ🔰さんは森脇さんで授かれたんですか⁇

• 6月7日