※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあるママ
ファッション・コスメ

癖っ毛の方に質問です。私は小学生の頃から髪の毛が本当は焼きそばみた…

癖っ毛の方に質問です。
私は小学生の頃から髪の毛が本当は焼きそばみたいにモジャモジャ…
その為縮毛強制を高校生からしていますが…
本当に時間がかかる!(涙)
独特のクセなので10年近く同じ美容室に通っていましたが、根元を縮毛強制かけて毛先をデジパーで巻いて貰うのが一番髪の毛が爆発しませんでした。
でもこのメニューだと、7時間ぐらいかかるんです…。

縮毛強制+デジパーって時間はそんなもんでしょうか?
お値段はそこは3万円ぐらいでした。

コメント

ママス

私もくせ毛というか天パと言うか酷かったです( ̄▽ ̄;)
高校生の時ストレートパーマじゃ無理だからと、縮毛強制してました。

お店にもよると思いますが、縮毛強制だけでも3、4時間はかかっていたと思います(・_・;

そこからパーマかけるとなるとそのくらいなのかな?
パーマ自体の経験がないので、なんとも言えませんが
縮毛強制やパーマは時間がかかるものだと思っていました(^◇^;)

• とあるママ

とあるママ

やっぱりそれぐらいかかるんですね。ありがとうございます!

• 4月9日

7時間・・・長時間お疲れ様です。髪の量が多かったりかたい髪質をしてたりしてたらかかってしまうかもしれませんね。でもだいたい長くても4時間くらいかなと思います。髪の毛の軟化が足らないとストレートアイロンで伸ばす作業が大変になって時間かかっちゃいますねー😅

• とあるママ

とあるママ

髪の毛は硬くて多いです…なので時間かかるのですね。
    ありがとうございます。

• 4月9日