【悲喜交々】ナタ、本日慣らし保育1日目。先生にニコニコ近づいていって…
【悲喜交々】
ナタ、本日慣らし保育1日目。
先生にニコニコ近づいていっておもちゃで遊び始めた。その間、せっせと母は準備!!
ギャン泣きで先生におぶられている子もいて、つられて泣くかな?とナタを見ると…
めっちゃ笑って遊んでいる(๑´∀`๑)」
え…泣くんじゃないの?
先生も「あらー!ナタちゃん!これなら10:30まで大丈夫そうね!」
結局、ナタは泣かずに母と別れた。
帰宅してがらんとした部屋。
いつもトテトテ走ってくるナタがいない。
直前まで遊んでいた積み木が転がってる。
ホッとしたような
さみしいような
こんな月曜日は初めてです。
- ぴよまめ(8歳)
コメント
退会ユーザー
まだまだ長男坊は先の事ですけど、ナタちゃんきっと帰ってきたらぴよまめさんにくっついて離れないんではないでしょうか?(´・ω・`)
束の間の一人の時間、有意義に過ごしてください(о´∀`о)
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
ナタ嬢、帰ってきたらベッタベタに甘えて来そう。
うちのムスメも一時預かりや他に保育士さんやママ友とそのお子ちゃんがいる所に連れて行くと、私には見向きもしないで遊びまくる→二人きりになると反動でずっと抱っこしてます😩😫
-
ぴよまめ
ああ、なんだかコウノトリはんのお子さんと似ているところがあるかもです!!(勝手に似せてごめんなさい🙏)
ベッタベタに甘えるの大歓迎です!ばっちこい!!
もう昼は準備した!
…とかいって帰ってきても塩対応だったら泣いちゃう!!- 4月9日
-
下のコメント読みました(ノ°∀°)ノ
ムスメも一時保育をお願いした時、姿を消す瞬間を見て一瞬泣いたそうですが、お菓子+お茶→オムツ交換→朝寝30分→元気に遊び回っていたらしいです。
ただただ、朝寝の時間と被って眠かっただけです😑🙄- 4月9日
-
あと、泣いて泣いてどうしようもないお子ちゃんは園から「早めにお迎えお願いします!」「慣らし保育、延長します!」って言われるらしく、ムスメの同月齢のお友達&ママは職場復帰が遅れたらしいです。
考えてみたら、うちのムスッコ2人の時も幼稚園ですが、「ママ、バイバーイ😆✋、早く帰って〜!」ってフル笑顔でしたよ(笑)- 4月9日
-
ぴよまめ
慣らし保育ほ延長、聞いたことあります!!同僚のお子さんはお昼ご飯拒否で、お昼の時間食べさせたって言ってました👀
そして慣らしに3週間かかったと…
そうなると心折れちゃいそうになります😭
ええ〜♡ムスッコちゃま♡社会性がありますな〜😆楽しんでくれたらママも安心ですね♡- 4月9日
きいろいたまご
その気持ちわかります!
うちは先週から保育園いってるのですが、分かれる時泣きません😂
なんだか拍子抜けしますよね。
嬉しいやら寂しいやら😅
-
ぴよまめ
そうなんです!!本当に拍子抜け(笑)
昨夜のシミュレーションではなくムスメをなだめて、わたしも泣きながら園を後にする…だからハンカチも大きめをいれたのに😂- 4月9日
退会ユーザー
おぉ、まさかのあそび始めたのですね😳💕💕
なんと、、嬉しいけど
悲しいような切ないような、ですね😭💦
ナタちゃん帰ってくるまで
ぴよまめさんTIME満喫してください( ┐΄✹ਊ✹)┐
-
ぴよまめ
まさかまさかの泣かない子😂
びえーーーー!と派手に泣いているおともだちを横目に、音の鳴るおもちゃで大ハッスルしていたとか(笑)
うれしいんですが、なんかこう…思っていたのと違うので肩透かし〜でして😂- 4月9日
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童
嬉しさ半分寂しさ半分ですね😭
きっと帰ったらナタちゃんはママにべったりですよ♡
慣れた頃に思い出したかのように泣く子もいますし!
(うちの次女)
-
ぴよまめ
ただいま!!!帰ってきたよ!!
ねえ!!塩対応なんだけどwww最初こそ「パイくれ!!」と洋服めくって荒々しかったのに、飲み終わると一人で遊び出したー!!
ついでにブラのパッド外しておもちゃにしてるーーー😱
思ってたのとちがーーう(笑)- 4月9日
-
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童
まさかの塩対応…ナタちゃん(:3_ヽ)_
きっとママがいるから安心してるんですよ!!
うちもそうですもん(^ω^≡^ω^)
あ、ブラパットは返してもらいましょうwww- 4月9日
-
ぴよまめ
ナタ、塩すぎるよ…なんなの?伯方の塩なの??「は!か!た!の!しお!!」
そ…そうね、そうね!
わたしがいるから安心して思う存分塩対応しているのね…←しつこい
ブラパッドないと盛れないから〜←
返してくれ〜。゚(っ´;ω;`c)゚。- 4月9日
荘川
うちの息子も送った時は何でもないんですよ!
私が帰った後に泣き始める様で(笑)
なのでナタちゃんももしかしから……?
そろそろお迎えですね~♪
どうだったかな?✨
-
ぴよまめ
やん♡ツンデレさん♡
連絡帳とか先生からの報告でそれ聞いちゃうと、なんか切なくなっちゃいますよね💦
うちは…少しだけ泣いたらしいのですが、そのあとは見たことのないおもちゃとおともだちに大興奮だったそうで…
思っていたのとちがーーう!!のですが、まずは安心です😂- 4月9日
ママリ初心者🔰
はぁぁぁん!!ログイン率低下でぴよさんの投稿にリアタイで追いつかなかった〜。゚(゚´ω`゚)゚。今更ですみませぬ…!
ナタちゃん、とうとう保育園かぁ✨1年4ヵ月、ぴよさんの1番近くにいたんですもんね…寂しいですね😭
が、まさかの塩対応wwwナタちゃん、動じないww大物の予感!!
ちなみに私本人は最初、超☆外面良子でしたが、園に通いだして半年後に決壊したらしいです(登園拒否的な意味で…)遅れて来た反抗期😇
-
ぴよまめ
高性能ちゅわわわーん♡
いえいえ、コメントくださってマンモスうれピーです🐘
とうとう保育園です。゚(っ´;ω;`c)゚。
不謹慎ながら不承諾通知を欲しがり、まさかの承諾通知につぶやきカテで荒れまくったのが、昔に感じます←
ナタ、塩です(;´艸`)
今日も塩でしたヾ(・ω・`;)ノ
先生からは
「お母さんと離れたときだけ泣いて、あとはニコニコでしたよ」と(笑)
お迎え時は「ワレどこ行ってたんじゃコラ!!」と半泣きで飛びついてきましたが、ややもすると「さ、帰るで?」と塩に戻り…
ばあちゃま、遅れてきた反抗期!!ナタもそんな気が…😱
親が仕事に慣れてきたあたりで「なんで行かなあかんねーーん!?」と荒れる予感…
わたしは波に乗りまくって長引いた反抗期でした(笑)登園拒否、給食拒否、おゆうぎ拒否!!
オットはクッソ無愛想で若い先生が副担任についてから人が変わったようにニコニコになったという鼻下のびた子。
ナタはイケメン追いかけ回しているから父譲りか…←- 4月10日
-
ママリ初心者🔰
ちょwwww荒れまくった時期www
そんなこともありましたねぇ…おぉぴよまめさんもとうとう社畜アゲインかとスマホ画面を涙で濡らしました…。
ナタちゃん立ち直る力がハンパないです\(^o^)/母に涙を見せるかと思いきやの塩!笑
ぴよさんも反抗期あったんですね\(^o^)/拒否のオンパレードや…!!
ナタちゃんどうなるかなぁ?反抗期&鼻下ノビ子ちゃんか?!私の幼馴染のオマセちゃんはお遊戯室のピアノの下で、モテモテボーイのタカユキくんとキッスをしてましたぞい(あ、でもナタちゃんは園児よりイケメン先生が好きか)
でもこのまま上手く慣れてくれると良いですね😍- 4月10日
-
ぴよまめ
ああ、こんな社畜のために涙を流してくれるなんて!!ケータイ水没のお詫びをしなければ!!宇都宮餃子をもって参上しまする!!🥟🥟
ナタはイケメンを嗅ぎとる力には長けており、クラスで一番イケメンと思われる男の子を追いかけ回して、担任じゃない2歳クラスのイケメン先生の股をくぐる😱
なにそのチャラい行動…
タカユキくん!!何人とキッスしたんや!!つかピアノの下ってカーテン?ついててちょっとした個室やんけ!!
ナタが保育園でキッスしてきたなんてオットが知ったら卒倒して寝込むわ…
ちなみにナタ、近所のスーパーで2歳の男の子の肩に手をかけ微笑んでおりました。
ちょちょちょ!!!!チャラい!!- 4月10日
ぴよまめ
きっと今頃泣いているかもしれない、わたしを探しているかも…と思うと、帰ってきたら目一杯遊んであげよう、抱っこしてあげようと思いました。゚(っ´;ω;`c)゚。
あんなに楽しみにしていた一人の時間、あまりに静かでさみしくなりました💦
はる犬さんぼっちゃまも保育園か幼稚園に上がる時は、悲喜交々なお気持ちになるのかもですね😭