コメント
しまおじ
麦茶あげてましたがルイボスティーに変えました🙂ストローマグで飲ませてますよ!
てか
離乳食はじめたくらいからあげてみたらどうでしょうか?
うちは少し離乳食進んでからこれからむせるだろし、口のなかさっぱりさせるってことでストローマグで湯ざまし飲ませてみました。
ミネラル的なことで麦茶ってことですか?
最近は湯ざましできてなかったりしたら、麦茶あげてます。薬局にもある赤ちゃんようのベビー麦茶あげてます❗
大人のをあげるより、少し薄い感じなのではじめてならベビー麦茶とかがいいかもですね❗
退会ユーザー
自分たちが飲む同じ麦茶あげてます!鶴瓶さんの絵が書いてあるやつです!!
あしゅりー
麦茶は赤ちゃん用のものをピジョンのマグで飲んでました。
ノンカフェインだと私が十六茶を飲んでいるので一緒に飲んでます(*^^*)
爽健美茶でも良いんですが、十六茶の方がよく安売りしているので(笑)
あとうちの子はルイボスティーだとうんち緩くなりました😢
ひまま
ストローってこの時期から飲んでくれますか?難しくないですか?
しまおじ
最初はぎこちないので紙パックのベビー麦茶とかあげて、吸ったときに手で軽く押して出してあげると、吸ったら出るんだ!と学んで自分で吸えるようになりますよ👶🏻
今も完璧ではないですが毎日やってるとだんだん上手くなっていきます✨