※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

ベビー用品のレンタルについて教えてください。

ベビー用品でレンタルにしたものはありますか?
もしくは、購入したけど、今考えればレンタルでもよかったなというものがあれば教えてください。

コメント

新米ママともちゃん

バウンサーとベビーカーをレンタルしました。
バウンサーは少しは乗ってくれたのですが、ベビーカーは全く…(T_T)
レンタルして良かったって思いました。

みどりこ

うちはラック・ベビーカー・ゲート・ベビーバスといろいろレンタルしました。借りてよかったのはベビーラックとバスです。使う期間が短いので。他のものはまずお試しでレンタルし、気に入ったものが有ったら同じ製品を中古で買って使っています。長期使うなら買った方がお得なので。

のんちゃん

うちはベビーベッド購入したのですが、あまり使いませんでした。
今では私のベッドで添い寝しているので、ベビーベッドはレンタルでも良かったかなと思ってます(>_<)

にに

買っても使ってくれないとイタいですもんね…。
大物は特によく検討したいと思います!

にに

ベッド買うかな〜と思ってたのですが、もうちょっと考えようと思います(´+ω+`)
いろいろ悩ましいところです。

晴ママ

うちは、沐浴のお風呂を、レンタルと言うか知り合いから、借りました^_^
1ヶ月たつと、普通のお風呂に入れますからね^_^
でも、人によっては、普通のお風呂に、入れないのかなぁ?!

にに

知り合いから借りるという手もありますね!
ちょうど身内でもいるのでちらっと聞いてみようと思います。

にに

レンタルしてみてから必要に応じて購入というのは効率が良い気がします!
迷ってるのはレンタルを検討したいと思います!