※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

アンパンマンのジュースとかっていつから飲めるもんですか?(3個で1パックになってるやつです!)

アンパンマンのジュースとかっていつから飲めるもんですか?(3個で1パックになってるやつです!)

コメント

げたゆう

濃縮還元ですよね。もうその時期にあげている人もいますが、もし私があげるなら薄めてあげます。赤ちゃんの甘い味覚はめっちゃ敏感ですからね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。離乳食が完了して普通にご飯が食べられるようになったらいいのかな?と思います!

バルタン星人

私はまだあげてません!
いとこの子供は
ジュースを知ってから
白湯や麦茶をあまり飲まなくなり
ジュースを欲しがるようになったのを見て
聞き分けてジュースはおやつの時や、いい事をしたときのご褒美ってことが分かるようになるまであげないつもりです!

ママ友の子達はストローが飲めるようになったら飲ませてる子が多いですよ!6ヶ月で飲んでる子もいました

• まい

まい

あれは結構甘いですよね!
    私が好きなくらいです(笑)
    ジュースを知ってお茶飲まなくなるのはちょっと困りますね、、ありがとうこざいました!

• 4月8日
みなも

1歳4ヶ月頃から週に1パックだけ与えてました。外出時の水分補給的な感じで主に土日に与えてました。
今はあげたりあげなかったりです。

ひいちやん

1歳半くらいからあげてますー😊💓

ひーこ1011

2歳近くなってからあげました!
それまではベビー用の物をごく稀にお出かけの時などに与えてました。
栄養士さんに勧められて1歳まではべびーようのものも倍量に薄めて飲ませてましたよ!
お茶がしっかり飲める子なら良いけど、甘い味覚えるとお茶飲まなくなるから気をつけてねって言われました。

子供は糖分を分解する力がまだ弱くてとても負担がかかるそうです。
先日新聞でも出てましたし、保健センターの栄養士さんも1歳半健診の時に話していました。
果汁100%であっても身体にはあまり良くないのでジュースは飲ませすぎないように…と言ってました。

嗜好品は親の考え方次第ですね(^^;