コメント
まーこ
2本目でベビーアンドミーを買いましたがまだ慣れないせいか子どもがめちゃくちゃ嫌がります😭
1本目はエルゴだったのですがヒップシートがある分密着度が低く、背中に隙間ができるので安心感に欠けるようです💦
使い勝手はエルゴと似てるのですが、腰ベルトが強力マジックテープのなのでバリバリ音と1度着けたら外して調節しなきゃいけないのがめんどくさいですね😓あとやはり何よりかさばる💧
もうしっかり体重がある(10kg以上)お子さんで抱っこと歩くのを繰り返す年齢になっていれば負担が減っていいのかもしれません💡
ちなみに私は帝王切開なので傷口がグイグイ押されて痛いです😂笑
みなも
今は抱っこと歩くを繰り返す感じです。抱っこ紐は主に買い物時にだけ使っています。
エルゴは使った事がなく、ずっとベビービョルンなのでやはり最初は装着に手間取るでしょうか💧
買っても嫌がると使い物にならないですね💧試着できたら一番いいのですが💧
まーこ
ベビービョルンに慣れている方だとエルゴやベビーアンドミーは心もとないと感じるかもしれません💦使い方も全然違いますし😭
ヒップシートがあると抱いたり下ろしたりは楽なのであとは慣れだと思うんですけどね…なんせ試着できる場所が限られてるので私も試着せずに買ったんですけどもう少し悩めばよかったです💧
みなも
そうなのですね💧エルゴは付けるのが大変そうなイメージです。
不器用なんで装着がなるべく簡単なのがいいんですよね(^_^;
他のメーカーの抱っこ紐も実物を店で見た方が良さそうですね💧
もう少しよく考えてみます。