離乳食の量が分からなくなりました。小さじ1=5gと思っていますが、g表記の方が良いでしょうか?
離乳食について質問です。
離乳食初めて一ヶ月です。そろそろ二回食にしていこうかな〜っていうほど、いろいろ食べてくれるようになってきました(^_^)!
食べてくれるようになってくると、一回の食事で出す分量がよく分からなくなってきました💦
本など見てるとg表記ですが、今まではまだ小さじ1からだったので、1から2にあげたり、野菜を種類増やす時は1と1にしたりしてきましたが、足りてるのかわからなくなってきました💦
やっぱりgであげて方が良いですか?
今は小さじ1=5gと思ってあげてますが、
実際物によって違いますよね、、😓
献立難しいです。。
- ルル(妊娠11週目, 妊娠11週目, 7歳)
みぃちゃん
先週から2回食始めました✋
私も最初は全部小さじで考えてたんですが、お粥は毎食1番食べるのでグラムで測ってます😄野菜は小さじですが、タンパク質も小さじでなかなか測れないのでグラムで測ってます。ですが、全部だいたいです😅
これからどんどん食べる量が増えるので、そうなると全部グラムで測ろうと思ってます。
ふじ
私は量を計ったことがありません😅
本やみなさんの分量を元にはしていますが、子供によって成長は違うので便や吐き戻しや母乳の頻度に合わせて1週間ごとくらいに少しずつ増やしています☺️
バランスや量を考えるのとても難しいですよね😨
コメント