※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
妊娠・出産

最近、胎動が弱くなり心配です。以前は強く頻繁に感じていたのに、今は少なく感じます。

最近、胎動が弱く少なく感じます。
ちょっと前まではすごい動いててしんどいぐらい感じてたのに。

弱い胎動は感じるんですけど前みたいに強く頻繁には感じないのですごく心配です。

コメント

りーちゃん

病院に電話したら見てくれます(^^)動いてるなら大丈夫だと思いますが☺

• ぷぷ

ぷぷ

水曜が検診なんですよね😌
    少し安心しました💭

• 4月8日
  • りーちゃん

りーちゃん

水曜日なんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*その時でも先生に相談してみてください☺

• 4月8日
  • ぷぷ

ぷぷ

そうしてみます😌ありがとうございます❤

• 4月8日
ゆずき

何かのサイトで、胎動は強い弱いではなく、動いたか動いてないかが重要ってありました!
赤ちゃんの向きによっては感じ方も違うみたいですし、少しでも動いているのなら安心していいもおもいます!

• ぷぷ

ぷぷ

そうなんですね!
    安心しました!ありがとうございます😻

• 4月8日
ぴー

つい水曜日に同じことを先生に聞きました🤗あかちゃんの体勢、手か足か頭かお尻か、あかちゃんがどうやって触ってるかで強さは全然違うから、感じてたら大丈夫って言われました👌🌟

• ぷぷ

ぷぷ

そうなんですね!
    教えてくれてありがとうございます❤

• 4月8日
A mam

私も弱い胎動になりましたよ30週の手前で!けど妊婦検診では大丈夫と言われました!

• ぷぷ

ぷぷ

ほんとですか!
    安心しました!😻

• 4月9日