※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっとさん
ココロ・悩み

初めての妊婦でマタニティーブルーに悩んでいます。気分転換や不安解消の方法を知りたいです。同居が始まる前に心の準備をしたいです。

お世話になっております。只今、19w3dの初めての妊婦です。マタニティーブルーなのか、気分や気持ちが落ち込みやすく、夜になると泣いてしまう日もあります。マタニティーブルーになられた方、何かいい気分転換の方法や、気持ちを落ち着ける方法、不安解消などはありましたか??
11月の後半から旦那の実家で、同居も始まるのに、そのときも落ち込んだままじゃ心配をかけてしまうので、今のうちから、知っておきたいので、よろしくお願いします。

コメント

かなりあ

旦那にありのままを言って理解を得ましたよ!
何でも言ってしまったらいいとおもいます

• さっとさん

さっとさん

回答ありがとうこまざいます。
    私も旦那に、ありのままの気持ちを伝えてみようと思いました。

ただ、男の人だから、なかなか理解をしてくれるかは、心配が残ります。

• 10月15日
  • かなりあ

かなりあ

理解がないから言うんですよ!
    マタニティブルーはあること
    産後鬱だってないとはいえないので!
    けど男性だといきなり泣き出してどーしたんだ。とか前と全然ちがくてびっくり。とかいろいろ思うことがあるらしいですよ(;´Д`)
    つわりの辛さとかだるさやマタニティブルーのときとかこと細かくいうようになったら理解してもらうことできましたよ!

• 10月15日