※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけまま
子育て・グッズ

息子のほっぺに湿疹ができたので、乳児湿疹かどうか知りたいです。なぜできるか、病院に行くべきか教えてください。治りますか?

息子のほっぺに昨日までなかった湿疹見たいものが…
乳児湿疹ですかね?(T ^ T)
病院でカサカサになったら塗ってくださいと、ピンクのヒルドイドという薬をもらったのでそれを塗りました(T ^ T)
なぜこのような湿疹がでるのかわかるかた、病院に行った方がいいのか教えてください(T ^ T)
可愛い我が子のほっぺにこんな湿疹が…(T ^ T)外の風に当てすぎたのでしょうか。
治りますか?(T ^ T)

コメント

まおママ

うちの娘もなってました(; ゚゚)
3ヶ月までは、保湿剤塗らなくても大丈夫と聞いてたので塗らずに放置してたら、いつの間にか綺麗になってました!

• たっけまま

たっけまま

ええ!そうなんですね!塗ってしまいました(T ^ T)(T ^ T)

• 4月8日
  • まおママ

まおママ

様子見ですっごく乾燥してたら塗ってもいいと思います!私も乳児湿疹で悩んでて、顔を泡で洗ったり、口元がミルクやヨダレでベチャベチャになったりしたらこまめにガーゼで拭いてました!そしたらだんだんと良くなってきました!

• 4月8日
はじめてのママリ

赤ちゃんの肌は敏感で薄いのですぐ荒れますよー!!うちの息子もなってました!保湿こまめにしてたら治りましたが、またふとしたときになるので大きくなって肌が強くなるのを待つしかないかなーと😓