※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーう
子育て・グッズ

子供の痒みや乾燥に効くクリームなどオススメがあったら教えてください😣🙏💦

子供の痒みや乾燥に効くクリームなどオススメがあったら教えてください😣🙏💦

コメント

かえのん

ワセリンが一番です!!

• ゆーう

ゆーう

回答ありがとうございます✨
    ワセリンですね!
    子供が乾燥してなのか痒がってしまって傷だらけになっちゃうんですよね😥
    参考にさせていただきます❣️

• 4月8日
こおに

痒がってるのなら、ワセリンだけでは痒みはとれないので、弱いステロイド+プロペトがいいと思います。皮膚科や小児科でもらえますよ😊引っ掻き傷があるとアトピーになりやすくなるし、お子さんも辛いと思うので、早めに治してあげてくださいね😊お持ちでしたらヒルドイドでもいいと思います。

• ゆーう

ゆーう

詳しく答えて頂いて助かります😭✨
    引っ掻き傷あって、痒くて可哀想になります💦
    やっぱり病院でみてもらって処方してもらったほうがいいですよね!
    ありがとうございます😭💕

• 4月8日
さくらんぼ

私はアルテクリームを愛用しています🍀ネットで買いました💡湿疹、痒みに効果抜群です!
ステロイド系の成分は配合されていないので安心です✨
ヨモギ成分なので、気になる時に何度でも塗っています。笑
元々湿疹が気になって使い始めたのですが、効果抜群で5日ほどで湿疹が綺麗に消えましたよ✨

• ゆーう

ゆーう

痒みに効果抜群なんですね🙄✨
    気になるときに何度でも塗れるのはいいですね❣️
    ネットで見てみますね😊

• 4月8日