※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
子育て・グッズ

子供のイヤイヤ期っていつ頃からいつ頃まであるのでしょうか?これから怖いです😭

子供のイヤイヤ期っていつ頃からいつ頃まであるのでしょうか?これから怖いです😭

コメント

ママ

うちの子はいやって言葉は1歳から覚えてじわじわ始まり今では毎日何百回も嫌で泣き叫んだり床に寝転がってます😂
始まりが早い分終わりも早いことを祈ってますw

• アンマ

アンマ

言葉覚えるの早いですね❗️うちの子はまだ全然話しませんが、いつかはイヤイヤする時が来るかと思うと怖くて😭

• 4月8日
  • ママ

ママ

お喋りが早い分本当に達者で要求もイヤイヤも激しくて大変です😩
    怖いですがいざはじまってしまうともうやるしかないので諦めつきますよ😂

• 4月8日
  • アンマ

アンマ

そうですね😅やるしかないですね❗️

• 4月8日
たらこ

最近服着替えるのいや!歯磨きいや!お風呂いや!が始まりました😂💦
なんでもやや!って言われて困ります😓
気に入らないことがあると拗ねて寝たまま起きなかったり泣いたりすごいです(笑)
まだまだこれからだと思うと恐ろしい(笑)

• アンマ

アンマ

😱💦
    私も覚悟して頑張ります✊

• 4月8日
いろは

うちの子まだありますよ😭w

• アンマ

アンマ

3歳過ぎくらいまで続くんですかね😅それぞれ違うと思いますが…

• 4月8日