※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきゆき
子育て・グッズ

8月末に出産予定です。性別も判明し、洋服を用意したいです。ロンパースなど何をどのくらい用意したら良いでしょうか?

8月末に出産予定です😊
先日性別も判明しましたので少しずつ洋服を用意したいなぁと考えています✨
上の子が6月半ば生まれだったので半袖肌着(短肌着、コンビ肌着)などは沢山あります👍🏻
それ以外にロンパースなど何をどのくらい用意したら良いでしょうか❓
8月末〜9月初旬生まれのお子さんをお持ちの先輩ママさん、教えて頂きたいです😄
宜しくお願い致します💕

コメント

こん

昨年の8月末生まれの子がいます(^^)

新生児の頃は短肌着とコンビ肌着を着せて、サイズアップする秋くらいに長袖のロンパースを買い足しました。
昨年のことなのに記憶が曖昧ですが、確か4〜5着くらい用意したと思います。

• こゆきゆき

こゆきゆき

コメントありがとうございます✨
    新生児の頃は外出することもないですし、肌着だけで良さそうですね😄
    お外に出れるくらいにロンパース用意するくらいでも良いのかもしれませんね👍🏻
    女の子の服が可愛すぎて今から色々買いたくなってしまいました😅
    吐き戻しや排泄汚れで着替えることもありますし4〜5着あれば良さそうですね✨

• 4月8日