※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お出かけ

土日もワンオペなんだけど、土日はどこ行っても家族連れやパパが子供連…

土日もワンオペなんだけど、土日はどこ行っても家族連れやパパが子供連れてたりでしんどい。
うちは家族で出掛けるなんてほとんどないし、旦那が子供連れて公園行くなんてほんとここ最近になってからだし、行ってもすぐ帰ってきちゃうし😅
決して協力してくれない旦那ではないけど、結局は仕事優先だからあてにならない。

コメント

黄緑子

うちもそんなんですけど、もう割り切って普通過ぎて平気で過ごしてます!

ご主人様の精神的サポートはありますか??

• みーママ

みーママ

割り切るしかないですよねー😭
    一応話は聞いてくれますが、へえーって感じで他人事かよってなります😶💦

• 4月8日
  • 黄緑子

黄緑子

ワンオペで辛いのは、精神的サポートが無い時だと思います💦

LINEでも、会話でも手紙でも。
    互いに違う大変さを励まし合いながら、どうして欲しいか伝えたり、いろいろなツールを使って、コミュニケーションを取ると心が軽くなりますよ!

「あなたは家族のために稼いできて欲しいから全力でサポートする!でも、今日はどうだった?だけでいいから毎日聞いてほしい。女は話したいものだから、耳を貸してくれるだけでいい。それだけ、約束して♥」と妊娠してる時にお願いしてました(笑)

• 4月8日
すーき

うちも同じです。
去年の自分と同じです。。
と言いつつ今もですが。
月に2回くらいしか休みのない主人。
朝早く夜遅いのでほぼ私が1人で家事育児してます。
週末休みどころが、決まった休みのある家庭を見るととても羨ましいです。。
去年の今頃は上の娘もオムツ外れたばかりで公園行くにトイレのあるところか2時間以内に自宅に帰って来れる距離に。下の子をずっとおんぶなので体調崩して入院しました💧
仕事忙しいと自分が背負いこんでしまいますよね🙄

• みーママ

みーママ

同じですね💦うちも決まった休みがなくて、休むのはたいてい用事があって休むのが多いのでフリーな休みって滅多になくて😭
    体調崩されたんですね😱わたしもずっと下の子を抱っこしながら出歩いているので体がガチガチです😞
    そうですよね、旦那も仕事だから仕方ないし結局自分がやるしかないから辛いですよね💦

• 4月8日
ひゆだこ

うちも一緒です。
私の旦那は、方向音痴のせいで、家から近い2、3箇所の公園の場所を教えても、分からず、一度も旦那だけで子供を公園に連れて行ったこと、ないですよ。
仕事は飲食業なので、生活スタイルが正反対の為、子供と関わることがほぼないので、いつも私一人で育児や家事してます。
もう、全く当てにしない方が、楽になってきました笑笑

ぐっぴー

うちも一緒です。自営で休もうと思えば休めるのに休みません(休むと収入がなくなるから)
幸いうちは私の実家が近いので土日のどちらかは実家にいって、出掛けたりしてます。が、周りは家族で出掛けていて羨ましくなりますよね😭

ほむら

うちは旦那さんが仕事で1ヶ月とか全く帰ってこなくなるので、その間しんどいことはしんどいです。
嘆いても仕事は変わらないので、私と子どものために、1ヶ月も帰れない環境で仕事してくれてる!と自分の考え方を変えました。旦那さんに期待しても仕方ないので(笑)