※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の保湿でオススメの方法はありますか?息子が乾燥肌で、顔がカサカサしていて、ベビーローションを塗っても白い粉が出るので心配です。

息子が乾燥肌なのか、顔がカサカサしています!
自分で顔をこすった後は白い粉が出てしまい可哀想なので、ベビーローションをお風呂上がりに顔に塗っているのですが…他に赤ちゃんの顔の保湿でオススメの方法はありますか?

コメント

しーちゃんママ

お口に入らない場所であれば、ヒルドイドローション、口周りなどはワセリンがいいと思います(^_^)どちらも皮膚科や小児科でもらっていますよ(^_^)

• ぽん

ぽん

予防接種があるので、小児科で貰ってきます!

• 10月15日
ts♡mam

うちの子もかなり乾燥肌で敏感肌です(´;ω;`)小児科で相談したらヒルドイドローションとプロペト(ワセリン)を混ぜたようなものを出してもらいました(^^)!そっからかなり乾燥が落ち着きました😊💓市販のものを何回も買って試してダメだったので、小児科で相談して良かったなと思ってます(*´˘`*)♡

• ぽん

ぽん

市販で買おうと思ってましたが小児科でも色々貰えるみたいですね!
    相談してみます♡

• 10月15日