※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
ファッション・コスメ

マスカラが下まつげだけ夕方くらいに滲んでしまいます。何か対策ないで…

マスカラが下まつげだけ夕方くらいに滲んでしまいます。。何か対策ないですかね😂こまめにメイク直しできない仕事なので💦今日ケイトのマスカラ下地は買って見たので効果あるといいなあ、、

コメント

YUKI

メイベリンの
1と2で別れてるやついいですよ(^^)

• 美桜

美桜

1と2は何が違うんですか?🤭

• 4月8日
  • YUKI

YUKI

1が白の下地で
    2がマスカラです( ´ー`)

• 4月8日
  • 美桜

美桜

調べてみます!ありがとうございます!

• 4月8日
72

フィルムタイプのマスカラでも滲みますか?
ギャル時代にやっていた荒療法ですが...添付画像タイプのウォータープルーフのアイラインを塗ると滲みません(笑)
長さは出せないのと乾くまでジーッとしとかなきゃですが。
あとマスカラのつける量が多い(バサバサ)と滲む率はUPします💦
あとペンシルタイプのアイラインが原因だったというパターンもあるかもです。

• 美桜

美桜

マスカラいくつか変えて見たんですが、なぜか下だけ滲みます😂
    アイラインは24時間タトゥーみたいなやつなので原因ではなさそうなんですが😂

• 4月8日
  • 72

72

じゃあきっとお肌がプルプルで油分があるからですね!羨ましい(笑)
    私は若い頃岩盤浴でバイトしてた頃は、目のフチからクマができるあたりまで、下地&リキットファンデの後にベビーパウダーを三角スポンジではたいてました^ ^
    サラサラにしたら岩盤浴の汗だく状態でも滲むことほとんどなかったです✨

• 4月8日
  • 美桜

美桜

そうだといいんですが笑
    パウダー良さそうですね!岩盤浴で落ちないなんてすごい!!やっぱり油分をきちんととるの大事ですね^ ^

• 4月10日
はぴー

お湯で落ちるマスカラは基本的にパンダ目になりにくいですよー😊
ヒロインメイクの液の量が調節できるマスカラ使ってますけど1日滲みません!

• 美桜

美桜

ヒロインメイク、第三のマスカラというのは使ったことあります!それでもにじんじゃいました💦たしかに!お湯で落ちないのにするしかないですよね、、メイク落とし時間かかって面倒ですが、

• 4月8日
  • はぴー

はぴー

分かりにくい文章で申し訳ないです💦
    コスメアドバイザーの方に
    滲みにくいのが お湯で落ちるタイプ
    滲みやすいのが お湯で落ちないタイプ
    と教えて頂きました😊
    ので、お湯で落ちるやつで大丈夫です👌
    ヒロインメイクだめでしたか😢
    ファイバー系のマスカラも滲みにくそうですね!

• 4月8日
  • 美桜

美桜

そうなんですね!お湯で落ちる方がにじみにくいのか!!ありがとうございます😊

• 4月10日
azu66

わかります。目の下の脂の問題なので、目の下におしろいをこまめにやるといいと言いますが、結局マスカラ変えるしかないと思います。

ちなみににじみ防止には塗る前に、綿棒やマスカラコームでまつ毛をとかし、まつ毛についた油分をオフしておく、さらに下まぶた(涙袋)には油分が残らないようにしておく、またはパウダーでおさえて、さらさらな状態にしておく。)・・・だそうです。

私はデジャヴ使っていますが、だいぶいいですー!

• 美桜

美桜

なるほど!目の下にパウダーやってみます!ありがとうございます❤️

• 4月8日

トップコート塗ってみたらどうですか??
マスカラのトップコート売ってますよ~☆

• 美桜

美桜

そうですね!試してみます!

• 4月10日
fuuu

ベースメイクでパウダーをする際、目の下まぶたにもきちんとつけてあげると結構落ちてこないと思います!

• 美桜

美桜

やってみます!!

• 4月10日