※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

肌に優しい日焼け止めを探しています。アロベビーが人気ですが、他におすすめはありますか?

みなさん、日焼け止めは何を使っていますか?

うちの子は肌が弱く、すぐ湿疹ができてしまうので肌に優しくてお湯で流せるものを探しています。

アロベビーがネットでは人気のようですが、これも含めて使用感などおすすめあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

肌の弱い子は日焼け止めを使用しない方が良いと皮膚科の先生から言われたことがあります。

• むぎ

むぎ

お礼が遅くなってごめんなさい!
    ありがとうございます。今度の検診でお医者さんに聞いてみます。

• 4月10日
なつお

去年は岡田uv ミルク使ってました!いい値段がしますが、中身はかなり厳選されてるようで、肌への負担は少なかったです✨
今年は月齢も上がったのでアネッサの一番刺激が少なくベビーにもつかえるものを買いました✨

• むぎ

むぎ

お礼が遅くなってごめんなさい!
    ありがとうございます。調べてみたらかなり良さそうで、しかも国産!購入しようと思っています。

• 4月10日