※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供がいるのでダイソンの扇風機を検討中です。風の強さや電気代について知りたいです。ホットアンドクールと迷っています。どちらがおすすめですか?

子供が小さいのでダイソンの扇風機を検討しているのですが、使っている方使用感いかがですか?
弱い風では物足りないのですが、強い風も出ますか?ダイソンは電気代高いイメージですが、それはファンヒーターの場合ですかね?扇風機の場合は普通の扇風機と変わらないですか?
どうせ買うならホットアンドクールの方がいいかも迷います。どちらを買われましたか?

コメント

はるはる

ホットアンドクール持ってます!
脱衣所で使ってます(`・ω・´)

たしかにヒーターは電気高いみたいですが、うちの場合、短時間なので気になりません!
扇風機は風強いですよ!電気代も安いはずです!ですが、音がうるさいかもしれません。リビングでの使用を考えているなら音がしてきになるかも知れませんね。あと軽いのでいたずらすると倒れます。リモコンも上にくっつきますが、気になるみたいでイタズラし始めます。_(┐「ε:)_

• りん

りん

短時間ならヒーターも気にならない程度なんですね(^^)狭いスペースならすぐ暖かくなりますか?
    軽くて倒れやすいんですね。イタズラされて倒れて壊れたーだと泣けてきますね😅高いので、、、。

• 4月8日
  • はるはる

はるはる

狭いと暖かくなるの早いです!
    脱衣所には最適です♡

泣けますね。高いですよね本当に、笑

• 4月8日
YH

ホットアンドクール使ってます!
強い風もでますが とっても音が大きいです😅弱い風でも普通の扇風機よりも音が大きいと思います💦
電気代は同居してるのでわからないですが…
旦那が寝てる間のエアコンが嫌らしく今年の冬の寝室はダイソンで過ごしました!音が大きいと思いますが うちは以前からずっと空気清浄機と加湿器を稼働しているので 音には慣れてしまってます😅

• りん

りん

音がうるさいんですかー😅それだと寝室では使えないかなー( ; ; )うちは時計のカチカチも嫌なタイプなので、、、。

• 4月8日

ファンヒーターの方が高いイメージあります!
1日使いっぱなししてましたがそんなに高くなかったですよ🤔
普通の扇風機とさほど変わりない気がします!音はちょっとうるさいです笑

• りん

りん

電気代高くないんですね(^^)
    音はやっぱりうるさいんですね😅リビングと寝室にと思ってたけど、寝室はやめた方がいいかな、、、。

• 4月8日

退会ユーザー

寝室でも使ってますよー!
    寝れないくらいうるさいなって思うことはないです!

• 4月8日
  • りん

りん

そうなんですね(^^)
    気にならない程度なら良かったです😆

• 4月8日