コメント

みい
千葉県は千葉県庁のホームページに載ってました(^_^)
場所によりますが紹介してもらえるかもしれませんね(^-^)
ちなみに私はたまたま近所で貼り紙を見つけて今、内職をしています(*^^*)

anuenue
市役所よりハローワークだと思います!
-
はるママ
返信ありがとうございます‼️先日行ってみたら内職は紹介していないと言われました😫
- 4月8日

かざぐるま
うちのあたりでは、昔は紹介していたけど今はやっていない、自分で近所のやっていそうなところへ電話で問い合わせるしかない…と言われました💦
見つけることができましたが、時給換算したら100円くらいで心が折れてやめてしまいました😰
ハローワークでも内職の紹介ってやっていないですよね💦
-
はるママ
返信ありがとうございます‼️そうなんです😫ハローワークにいったら紹介してないと言われました😞自分でいいところ見つけら れたらいいんですが、なかなかなくて😫100円だったんですね😞内職も厳しいですね😓
- 4月8日
-
かざぐるま
100円というのは私の効率が恐ろしく悪かったからなんです😅
私がやったのは電子部品なんですが、以前その会社で働いていた近所の人が退職して内職でやっている(その人はベテランなので6万くらいは稼いでいました)、と聞いて電話しました。ツテがない場合ならタウンページで会社を調べて、やっていないか聞いていくとかですかね…?- 4月8日

みい
たまに求人広告にも出てますよ✨
-
はるママ
そうなんですね🐰知らなかったです😓
- 4月8日

てるだむ
私の住んでいる所では、労働者福祉協議会って所や仕事なんでも相談室って所で内職紹介してるみたいです(^-^)
-
はるママ
返信ありがとうございます‼️そういうのがあるんですね✨調べてみますね✨
- 4月9日
はるママ
返信ありがとうございます‼️そうなんですね(*´ω`*)参考になりました!近所で偶然すごいですね🐰