skyg
私1ヶ月過ぎからちょこちょこ外食しちゃってますよー。
お店は選ばないとですが、気分転換です(๑′ᴗ‵๑)
まこ
先日個室でお座敷のある所なら行きましたよ(´・∀・`)
♡SKS♡
私も1ヶ月検診終わったら友達とランチとか行ってましたよー!
予防接種受ける終わるまであまり出さない方もいるとは思いますが、私は買い物も外食もしてました!
退会ユーザー
逆にチャンスかもしれません(^^)
うちの下の子は寝返りができるようになってしまって、ソファーのようなイスだと落ちないようにするのが大変です(笑)
さらに進むとお座敷じゃなくちゃダメになるし、そのうちゆっくり外食なんかできなくなります(^_^;)
上の子はまあーやせったくて、2歳前まで外食は本当に大変でした…
椅子に縛りつけたりしましたww
空良
そうですね……
外食の店内に授乳室があればいいのですが。あと個人差ですが
子供が体力使うのと人がたくさんいるのでゆっくり出来ないですよね
まだお座りができないので
もう少したったらいいかと思います!!👍
私も子供がお座りできる前兆までは家で配達頼むかにしてます!😌
今は家の中で配達で贅沢にお寿司とか!😌👍
そしたらゆっくり子供も出来ますし♪
あくまで私の意見なので
ぜひ皆さんの意見も参考にしてください😢
ちゃす
私もチャンスだと思って今のうちに行ってます!
上の子がもうすぐ2歳で、やっと最近いい子で外食できる様になりました。
下の子が寝返りやらおすわりなんか始めたら食事どころではなくなりますし、寝っ転がってキャッキャ言ってるだけの今のうちに行ってます!
上の子がいるのでお店も選びますが、下の子が動ける様になったら更に幅が狭まりますので…
mikan716
3ヶ月くらいのときは外食楽でした〜
行く前におっぱいやミルク飲ませていけば、ほとんど寝ていてくれたので!
お座敷か、赤ちゃんのカゴ?を貸してくれる回転寿司があったのでそこによく行ってました。
大きくなると、食べれないのに食べたがったりして可哀相だし、動き回ってゆっくりできないので今のうちをオススメします。
♡KF-mama♡
お店によりますね!
私は1ヶ月ちょいの頃に個室で座敷のところに連れて行きましたが、そこはベッド用意しててくれたり、個室だったので授乳もしやすかったので大丈夫でした!
2ヶ月くらいのときはファミレス行きましたが、ちょっとグズられました(^_^;)
ベビーカーでおとなしくしててくれない子だと大変かもです。
あと、最近オシャレなレストラン行きましたがここはさすがに早すぎました(´д`ll)
お店の雰囲気も静かなので、
ちょっとでも泣きそうになるとヒヤヒヤしました(>_<)
コメント