学資保険でオススメなのありますか?まだ入れていなくて、色々調べているのですが…💦
学資保険でオススメなのありますか?
まだ入れていなくて、色々調べているのですが…💦
- しほ(7歳)
コメント

らら
私も色々調べましたがどこもあまり変わらないので富国にはいりました😂笑
アフラックは戻り率100%未満だそうなのでオススメしません!!

マイ
上の子は
JAとフコクですが
今、学資保険かなり戻り率悪いらしく…
3人目はパパ名義のドル建て生命保険に入ってます!
学資と似た感じで、18年後の解約返戻金が110%くらいなる感じです!
-
しほ
ドル建て生命保険の事詳しく聞いてみたいです😳
- 4月9日
-
マイ
入っても入らなくても、保険の窓口的なところで聞いてみると色々教えてくれると思いますよ😊
学資保険の、代わりにドル建ての生命保険がいいと聞いたからいくつか教えてほしいって聞くといいとおもいます👌
その時に、いくらくらいを何年語に使いたいかを決めておくと相談しやすいかも?
うちは一括でしたが今240万くらいくらい払ったら17歳で300万くらいになります。
為替が関係してるので絶対ではないですが🤣
増えるのは確実です- 4月9日
-
しほ
ありがとうございます!
近いうちに時間作って、ほけんの窓口行ってみようと思います‼︎- 4月10日

みずき
三年前に入った上の子はニッセイ(返戻率114%)ですが、返戻率がすごく悪くなっているので、今回はソニー生命のドル建て生命保険にしてます。
どちらも10年払込の年払いです!
-
しほ
そうなんですか😦‼︎
教えてくださってありがとうございます🙏🏻❣️- 4月9日
しほ
アフラックは戻り率100%じゃないんですね😦‼︎
それは見落としてました💦気を付けます!
ありがとうございます!