※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴこ
妊娠・出産

妊娠11週でつわりで体が重く、動けない日が続き、過ごし方に悩んでいます。つわり時期の過ごし方についてアドバイスをいただきたいです。

妊娠11wです。
つわりなのか、今日は何にもやる気がおきずに1日が終わりそうです。
ご飯食べるか、ゴロゴロしてるか、絵本読んでるかしかしていません。子どもを公園に連れて行きたい気持ちはあっても体が動きません。
日によって動ける日とそうでない日とありますが、出掛けた次の日はほとんどがゴロゴロdayになります。
旦那さんはゆっくりしてな〜と言ってくれますが、動けない自分が嫌になります。
みなさんのつわり時期の過ごし方を教えていただきたいです。

コメント

私も5wからずっと寝たきりでしたよ😅
最近ピークが明けたのか、簡単な家事は調子が良い時にするくらいで、基本気持ち悪いのでまだ寝て過ごしています。
この2ヶ月ずっと娘にもテレビばかりで罪悪感しかなかったんですが、もう少ししたらたくさん遊ぼうねと話しています💦
今は無理せず、ご主人もそう言ってくれていることですし、甘えて良いと思いますよ😨

• ちぴこ

ちぴこ

私も基本ずっと船酔いのような気持ち悪さがあります。
    旦那さんの言葉に甘えて、もう少し体調が良くなるまでゆっくり過ごしたいと思います🤔
    子どもにはお家で遊べる遊びで楽しんでもらおうと思います!!!

コメントありがとうございました😊

• 4月9日