※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまこ
子育て・グッズ

初日の慣らし保育には最低限の持ち物でOKです。お昼寝セットも持って行って置いていくのは悩むところです。他の方はどうされたかしら⁇

いつもお世話になっております。
慣らし保育が始まるのですが初日は1時間だけなのですが持ち物は必要最低限にした方がいいのか、とりあえずお昼寝セットなんかも持って行って置いていってもいいのか悩んでます💦みなさんはどうされましたか⁇

コメント

おすし

私は全部持っていきましたよ☺
あとは先生に聞きました✌

aamama

最低限でいいと思います!
お昼寝セット持っていっても、園によりますが持って帰ってくださいという園もあるので!

• aamama

aamama

慣らし保育ならお昼寝させないでおかえりですよ

• 4月8日
たぁ

うちのところは、金曜日に持ち帰りなので、金曜日までにお昼寝までたどり着けそうなら持っていきました。
でも、たぶんうちの子は今週はたどり着けないなと思ったので持っていきませんでした。その他の持ち帰りしないもの(置いておくもの)は全部持っていきました!

こまこ

ピヨ吉さん、あーくんmamaさん、たぁさん、コメントありがとうございます😊まとめてで申し訳ありません💦
とりあえず、必要最低限のものを持って行って様子を見ようと思います‼️