子育て・グッズ 抱っこひもで胸にしゃぶられておっぱいが吸いにくい。対策は?お腹は空いていない。不機嫌でも抱っこしていたら寝た。 抱っこひも(ベビービョルン)で抱っこしているとき、胸にしゃぶりつかれます😭 そしておっぱいがなかなか吸えない!と思ってイライラするのか暴れだしてかなり不機嫌に… おっぱいのあと練習でおぶったので、お腹が空いているわけではないはずです💦 胸にしゃぶりつかれるときの対策とかあるのでしょうか…? 今、不機嫌になっても我慢してもらって、しばらく抱っこしてたら寝てしまいました😅 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 抱っこひも ベビー ベビービョルン ベビ おっぱい ぽこ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント picaさん ちゃんと着用すれば おっぱいの辺りに口は来ないと思います😄 お母さんのデコルテ辺りです! なので、赤ちゃんの位置が低いのが原因かな?と 思いました🙆 4月8日 ぽこ すみません、胸と言いましたが厳密には鎖骨の少し下あたりです! もう少しあげたらしゃぶりきが無くなりますかね😭 アジャストできる紐は全てしっかり締めたのですが💦 4月8日 picaさん あ!なるほど🙆 指しゃぶりとか出来る様になると、 肩ベルトをはむはむしたり、意識が違うとこに いくとおもうので今だけかな?と思います あと、まだ小さい赤ちゃんなので 鎖骨辺りにいるなら高さは合ってると思います 4月8日 ぽこ 今だけなんですね💡 それならちょっと我慢してもらうかな…😫 顔をグリグリしながら「エッ!エッ!」と抗議されます💦笑 回答ありがとうございます😊♡ 4月8日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
すみません、胸と言いましたが厳密には鎖骨の少し下あたりです!
もう少しあげたらしゃぶりきが無くなりますかね😭
アジャストできる紐は全てしっかり締めたのですが💦
picaさん
あ!なるほど🙆
指しゃぶりとか出来る様になると、
肩ベルトをはむはむしたり、意識が違うとこに
いくとおもうので今だけかな?と思います
あと、まだ小さい赤ちゃんなので
鎖骨辺りにいるなら高さは合ってると思います
ぽこ
今だけなんですね💡
それならちょっと我慢してもらうかな…😫