※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
妊娠・出産

初マタの36週の女性が、前駆陣痛や本陣痛の痛みが生理痛と同じか不安です。

今日から36週に入った初マタです。
私は妊娠前とか生理痛になった事がなく、前駆陣痛や、本陣痛の時の痛みがあまりわかりません。
よく、生理痛の酷いやつとか聞きますが、ちょっとよくわからなくて…

コメント

ゆり

下痢みたいな感じになる方も多いですよ^_^;
一度なりました。

• shiita

shiita

下痢…。
    まだなってないので怖いわー(^^;;

• 10月15日
ちょっちmam

もともと生理痛がなく、14日に出産した者です(o^^o)

前駆陣痛は、子宮がジクジクしている感じで我慢が出来ます。
なんかお腹痛いなぁ〜ぐらいで、寝れるぐらいでした(^o^)
本陣痛は腰にもお腹にも痛みがあり、私の場合、痛み出すと声も我慢できず、呼吸も荒々しくなりました。

参考になれば(^o^)

• shiita

shiita

ありがとうございます。まだ胎動も凄くてぐに〜って動くとおーぅってなります。
    その痛みとは違うんですもんね。
    早く赤ちゃんに会いたいなぁ🌸

• 10月15日
  • ちょっちmam

ちょっちmam

私も出産の前日まで痛いぐらいの胎動がありましたよ(o^^o)
    出産が近くなると動きが減るって言ってたのは何だったのかなぁ〜って思ってました(*^◯^*)笑

陣痛は必ず、なんかいつもと痛み方が違うのでわかるはず‼︎
    生理痛を経験していない私でも陣痛だと気付けたので、shiitaさんにもわかるはずですよ(o^^o)

• 10月15日
  • shiita

shiita

先輩ママさんから言われると勇気持てます。ありがとうございます😍
    とりあえず37週まではお腹にいて欲しいです。

• 10月15日
  • ちょっちmam

ちょっちmam

まだ産後1日目ですが、お腹の中で動いてたのが懐かしく思いますので、今のうちにしっかり胎動を感じて残りのマタニティライフを楽しんでくださいね꒰*´∀`*꒱

• 10月15日