※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオン丸
妊娠・出産

おりものの量や色、匂いに不安を感じています。妊娠による影響か心配です。同じ経験の方いますか?

おりもの についてです。
先日おりものの検査してもらいましたが、異常ありませんとのことでした。
ですが、毎日出るおりものは量が異常に多く、三回はシートを変えます。黄緑色の膿のようなかんじで匂いは少し生臭いかんじです。シートのかなり前の方に大量におりものが付きます。異常なしと言われたので安心ですが、量とおりものの色、匂いに引っかかります。妊娠前は無臭で量も少なかったので、ただの妊娠による影響だといいのですが、あまり腑に落ちません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さーゆー

1人目、2人目もそんな感じです…
ですがおりもの検査も1回も引っかからずなんなんでしょうね?

ママリ

私も黄緑色のおりものが出ますがカンジダって言われました💦ですが痒みなどないためそのままでいい、と言われました💦妊娠前から元々黄緑色っぽいおりもので、検査しても異常ないんです💦体質なんですかね💦

きき

私も黄緑っぽいおりものでます。
今二人目妊娠中ですが妊娠してから出始めました😯
検査しても異常なしなので大丈夫だとは思いますよ!

ka

おりものシートのかなり前のほうにつくのとってもよくわかります💦前のほうにずらして貼っています。
わたしは黄色みの強いおりものでそれに混じってカンジダのようなおりものがでていたので、症状を伝えてお薬を処方してもらいました。膣錠を1クールしたあとはおりものもだいぶおさまりました!
おりものが不快でストレスにもなりますし、気になるようでしたら 不安解消のためにも もう一度相談されてもいいのではないかなと思います✨可能性が低いから?と検査していないものも、もしかしたらあったのかもしれませんし💦

はな

わたしは陰部の痒みと大量のおりもの(おりものシートが無ければ生活出来ないほどで、交換もトイレに行く度くらい)だったので、検診の時に相談したらカンジダでした😭
洗浄してもらって塗り薬をもらったら、今までのは何だったんだ!ってくらい痒みもおりものも落ち着いて、今はおりものシートなくても生活出来るくらいまで落ち着いています🙆

あまり心配なら次の検診でもう一度相談してみたらどうでしょう?