ベビーベッドを一歳以降どうするか悩んでいます。柔らかいマットレスは避けた方がいいでしょうか?他にいい案はありますか?
ベッドの事で悩んでいます。
今10ヶ月で、子供はベビーベッドに、私たちはダブルベッドに寝ています。
ベビーベッドが一年レンタルなので一歳以降どこに寝かせるのか悩んでいます。
今考えているのが、シングルベッドを買ってダブルベッドの横に並べて、ダブルベッドに私と子供、シングルベッドに夫が寝るというものなんですが、ダブルベッドのマットレスがとても柔らかいため少し不安があります。
(それがあって今までベビーベッドを使ってきました)
柔らかいマットレスは一歳以降も避けた方が良いのでしょうか?
それと他にいい案はありませんか?
なお、ベッドをどかして布団を敷くことは考えていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
500
ベッドインベッドを使ってみたらどうでしょう?✨
なつお
同じ問題に直面しました!
1歳前にレンタルの期限が切れたので、第二子を考えていたこともありネットで安くベビーベッドを買いました😄そして、今でも寝てます笑 第二子がうまれるまではその予定です!
生まれたあとはシングルベッドのかわりに、セミダブルのすのこ+マットレス+布団セットを購入し、別部屋で上の子とパパが寝る予定です!本当はダブルベッドの横に置く予定でしたが、幅が入らず😫 シングルベッドは今後
処分に困るのでやめました。布団ならお客様用においておけるので😄
子ども部屋に置く予定ならシングルベッドでもいいと思います✨
ちなみに、マットレスは布団用でも身体が痛くないように少しいいものを買います✨
-
なつお
柔らかいベッドのマットレスは不安ですね💦😫なんなら、子どもシングルベッドでもいいのではないでしょうか?柵などの対策をして✨
- 4月8日
退会ユーザー
うちも夫婦はダブルベッド、子供はレンタルしたベビーベッドで寝ています。
レンタル1年を結局延長して今も使っています。半年延長にしましたが、再度延長して2歳まで使おうと思っています。
大人用のベッドマットレスは柔らかく、ちょっと子供は寝かせられないなぁと思っているので、子供用にベッドを買うつもりです。
1歳で切り替えなかったのは、どんなベッドを買えばいいか決断できなかったことと、転落・脱出防止を考えるとベビーベッド並の柵がまだ必要と判断したためです。
寝相すごいですし、1人目覚めてしまうとベッド上で立ち上がったりしてます😅
自分でベッドから降りれるぐらいにならないとベッドは難しいのかな、とも思ったりします😥
あまり参考にならなくてスミマセン💦
Az@アマヒ
私は娘が3歳になりますが、赤ちゃんの頃からこんな感じで寝てます。ダブルとシングルをくっつけてシングルに子供を寝かせて落ちないように壁側にくっつけて配置しました。
寝返りが気になるのもあり、サイドにクッションをつけたりしてました。今はダブルに私と娘で寝ていますが、シングルで娘を寝かせて、(パパ)(ママ)(娘)となるようにすることもあります。(^ ^)1人部屋になったときにシングルベッドを移す予定です。ちなみに赤ちゃんの時はマットレスは普通のかたさです。今は私が腰痛持ちなのもありトゥルースリーパーを敷いています。
500
途中で送ってしまいました💦
こんな感じでベッドに置いて使う感じのやつです!