※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
妊娠・出産

39週で出産まで4日。予定日過ぎても遅れることも。羊水減少とへその緒の問題あり。早く産まれたいが不安。先生から歩くようにアドバイスあり。生活で陣痛を誘発した経験を聞きたい。

39週になりました!
出産まであと4日です(´ー`)
来週の月曜が予定日だけど、木曜に一応検診の予約を入れてあるので、その時までに産まれてなかったら入院になりそうです。
羊水が減ってるのと、首にへその緒が巻きついてるみたいです。
お金の事もあるし、自然に陣痛がきてほしいので早く産まれて来ないかと不安です。
でも、初めては遅れると調べたら書いてあったので予定日過ぎるのかなぁ…?
先生には、たくさん歩くようにとスクワットするように言われました。
みなさんは、どのように生活してて陣痛が来ましたか?

コメント

わたしもまだ陣痛来てない組なので、なんとも言えませんが…
妊娠周期ってどんな人にも28日で計算して、予定日を算出するらしいんです。(違うのかな?多分そうだったと思いますが…)
それで、今わたしは予定日を何日か過ぎちゃってるんですけど、
よく考えたらわたしのもともとの生理周期って人より長くて32日だったんですよね…( ˙-˙ )
ということは、わたしは予定日を過ぎても何らおかしくない…?!
ってことに最近気づきました(*˙0˙*)笑

そういう関係で遅れる人もたくさんいるんじゃないかなー?って思います○

わたしも来週月曜日までに生まれてなければ誘発で生むことになりますが、それに関しては特に気にしてません(ง`ω´)ง
それよりも、この10ヶ月(本当は9ヶ月とちょっと)ホントーーーに長かった!ので、やっと解放される〜!会える〜!2Dのよくわからん写真じゃなく生で見れる〜〜!って楽しみいっぱいです!♥︎︎∗︎*゚

mimi

私は安定期から家事以外で毎日2万歩歩いて、19〜21時のCM中は毎回スクワットしてました。

が、予定日過ぎても陣痛来なくて誘発でした(笑)

これでも足りないと言われましたが、これ以上は無理なので後はぐーだらしてました💓

na- premama

回答にはなってないのですが…私も予定日が来週火曜日です!(^^)
まったく産まれる気配ございません…(笑)38週過ぎても内診なかったので子宮口の開きとかもわからず…(*_*;
うちの子も体にへその緒が絡まってます。首は問題ないと先生はいってましたよ(^^)
明日検診なので、私もきっと誘発のお話があるかも(*_*;
今日、オロナミンC買いました(笑)
お互いどんな形になってもお産頑張りましょう!