※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan2
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが長時間眠ることに驚いています。

生後2ヶ月ちょいの娘がいます。昨日21時に寝て夜中起きず、朝方6時を迎えました。それでも寝ていたので起こしてオムツを変えたのですが、こんなに寝る?2ヶ月で?と思い、びっくりしています。

コメント

r.mama

寝る子は寝ます!もっと寝る子もいます。

rssm

うちの娘は2ヶ月入ってすぐには夜7,8時間まとめて寝るようになりましたよ😆!

あかさ

初めまして!2ヶ月半の女の子がいます◎うちの子も良く寝ます!!
一度起きてもおっぱい咥えたまままた寝落ちするので、オムツも朝ちゃんと起きるまで変えないですよ*\(^o^)/*
日に日に違う表情を見せてくれるので本当に驚きばかりです!!

Y.

私の子もそうです!
昨日は21~6で今日は21~9まで寝てました笑

• mamachan2

mamachan2

今は飲んで寝るの繰り返しですね。
    寝ない子よりはいいですよね。
    寝ない子に失礼ですけど、寝ててくれるじゃそっとしときます笑

• 4月8日
  • Y.

Y.

そうですよね!!
    寝ない子だと自分も寝れないからかなりキツイですもんね😰

• 4月8日
ななな

うちの子も2ヶ月入って急に夜一度も起きずに10時間ほど寝てました!
その後おっぱい飲んでまた寝てを繰り返して1日のほとんど寝ていましたよ!3ヶ月半ばあたりからそれはなくなりましたが…😅その当時わたしも少し心配になりましたが、ネットで調べると結構そういう子多かったので安心し、育児の中休みと考え寝ている間は好きなことして過ごしていました!

• mamachan2

mamachan2

コメントありがとうございます。
    急に起きなくなったので私も休めていいのですが、こんなに寝るんだってくらい朝飲んでまた寝ての繰り返しなので2ヶ月はそんなもんですね。

• 4月8日