※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

保育園通いで悩んでいます。1週間の様子や子供の様子、慣れるまでの時間などについて相談したいです。

4/2から保育園に通わせてます。
月:分からないのか普通にバイバイ
夜は寝つきはいいものの夜中に起きる
火:ちょっとわかるのか離れ側に泣く
夜は月曜同様
水:風邪を園からもらったのか、朝から鼻水
お昼もほぼ全部残す
赤ちゃん返り?な感じで、夜ご飯も抱っこじゃないと食べない。
木:入園式
夕方38.5の熱で座薬使用😭
金:園に預けるも37.9の熱で13時に降園💦
娘の風邪がうつり、自分もダウン😰
こんな感じの1週間。今は鼻水だけで、熱もなく落ち着いてますが、園ではお昼ご飯に食べムラが凄いし、緊張してウンチも出ず💦家に帰って、夜ご飯食べたら出てます💦
お昼寝も30分とか小刻み💦
最初は慣れるのに時間がかかるとゆうのはよく分かってるのですが、通って3日目には風邪🤧→赤ちゃん返り→夜泣き。主人も遅いので余計に疲れちゃいます💦
娘も頑張ってる!って思うのですが、皆さんはどれくらいで慣れましたか?少しでも安心したいです😢

コメント

ひろヒナママ

うちも、1月から保育園行って慣らし保育の2日目で熱出しました😅
12月まで熱なんて出したことないのに…
この時は私もうつりました😷
保育園に預けると何でもうつるよって言われていたのですが、この事か‼と思いました😅
今週の水曜日も熱を出して、アデノウイルスになりました💦
小児科の先生が保育園は鼻水ズルズル・咳コンコンする子がいるからどうしてもうつっちゃうもんね、みたいな事を言われてました😭
うちの子は、保育園にすぐ慣れたみたいで1日保育になった時は、給食をおかわりしたみたいです(笑)
ウンチも園で出る時と出ない時がありました✨
始めて保育園でお昼寝する時は寝なくて先生が大変だったみたいです😅(笑)
たぶん、慣れるまで大変だと思いますが、保育園でたくさんの事を学んで帰ってきたりしますよ😊

• mmy

mmy

やはりそーなんですね💦自分も仕事初めなので月曜休む連絡するのが辛い…😭
    給食おかわり!すごい!
    うちは、ごはん迷走中で💧ちょっと硬くすると食べなかったりするので羨ましい🤭
    アデノウイルス…初めて聞きました😰
    早く慣れてほしいです💦

• 4月8日