※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくのすけ
妊娠・出産

妊娠線のクリームや対策について教えてください。お風呂で落ち込むので困っています。

ついこないだ、胸に妊娠線ができてしまいました( ;∀;)
一応毎日、クリームとオイルを塗ってはいたのに。。
皆さん、おすすめのクリームってありますかm(__)m?
そして、妊娠線が出来てしまったときの対策を教えてください(ToT)(ToT)
お風呂はいって自分の体見るたび落ち込む。。仕方のない事なんですけどね。。

コメント

ぽこ

私も妊娠初期から保湿だけはしっかり毎日欠かさずしていましたが、出産後もしっかり妊娠線出来てしまいました…

気休め程度かもしれませんが、Mama&Kidsのシリーズで胸用とお腹用のクリームをずっと使っていました!使用感も良いですし、しっかり保湿されてましたよ^^

• みくのすけ

みくのすけ

胸用とお腹用のクリームがあるのですね!!使ってみますm(__)m✨
    ありがとうございます\(^_^)/

• 4月8日
kanak000

妊娠線予防のクリームって高いし、
塗ってても出来ちゃう場合もあるし
安くてもバンバン塗るのがいいと思います!使い心地もあるし!
妊娠線出来たら、無くなることは無いと思うのでそれ以上増やさないことでしょうかね。
まめに塗りまくるとか!

• みくのすけ

みくのすけ

朝と夜に塗るようにしてみます!
    気を付けてやってみます!ありがとうございます(ToT)

• 4月8日
りー

妊娠線は体質が大きいらしいですから難しいですよね(T_T)
体重を急激に増やさない・保湿を徹底するしか無いと思います…(◞‸◟)

私はmama&kids、ミュゼ、ニベア青缶使ってます。伸びが良くて一番保湿が長持ちするのはミュゼだなーと思ってます。mama&kidsはまずまず。ニベアは安いですが伸びが悪いので個人的には好きじゃないです(◞‸◟)

• みくのすけ

みくのすけ

保湿には結構気使ってたのにもうできるのかとびっくりしました(ToT)💦
    体重管理も気を付けてみますm(__)m

mama&kidsは私も使ってます✨ミュゼ調べてみます!ありがとうございます\(^_^)/

• 4月8日
R4

お風呂上がりは肌ラボの極潤化粧水の黄色を塗ってからニベアの青缶塗ってます!
朝はセラミド入りの300円くらいの安いやつを塗ってます!

特に胸はめっちゃ張って大きくなってきてたので、念入りに塗ってました!
妊娠前より3カップ程大きくなりましたが、お腹も合わせてまだ妊娠線は出来てませんよ^_^

とにかく保湿が大事だよーって先生に言われました。
クリームの前に化粧水とか塗ると浸透しやすいとも言われたので、私は二度塗りです。
でもどれだけ対策しても体質的に出来てしまう人は出来るって言われました💦

妊娠線が出て来たからと言ってクリーム塗らなくなったらもっと酷くなるよーとも言われたので、今の調子で続けたら良いと思います!

• みくのすけ

みくのすけ

化粧水試してみます!!
    体質もあるんですね(ToT)
    これ以上酷くならないように頑張ります(/_;)/~~ありがとうございます(^^)

• 4月9日
ママー

わたしはコスパ抑えたくて
ニベアの青缶塗ってました!
毎日朝と夜たっぷりベタベタ塗ってました笑
そのお陰か妊娠線できなくて出産する時も助産師さんに綺麗ねーなんのクリーム塗ってるの?って言われてニベアの青缶ですーって言ったらあーあれいいよね!!ってゆわれました😆🙌

• みくのすけ

みくのすけ

ニベアそんなにいいのですね( ´д`)✨
    試してみますo(^o^)o

• 4月9日
いろは

あたしも毎日しっかり塗ったけどできました😭
やっぱりこれ以上ひどくならない用に保湿することですね😭

• みくのすけ

みくのすけ

毎日塗ってても出来てしまいますよね(/_;)/~~
    諦めずに頑張ります(ToT)ありがとうございます(^^)

• 4月9日