コメント
にゃんちゅー☆
旦那がうつ病でした。
わたしも旦那のうつ病に耐えられなくて辛かった時期がありました。
旦那さんはココさんの事が本当に心配で大事で向き合ってたから疲れちゃったんじゃないですか?
なのに浮気で疑うなんてちょっとひどいかな〜と思っちゃいました。
プーさん
疲れて距離をおきたいだけではないでしょうか?一人の時間は大切です。一人で頭冷やして冷静に落ち着いたら戻ってくると思いますよ!浮気は疑ったらきりがないです。やってもないのに浮気を疑ってたら相手は息苦しいだけです。一人の時間、満喫するのが一番です。こどもが小さければできない思いっきり寝るでもいいですしDVDをかりるか一人映画に行くのもありですしランニングすると気分がすっきりして気持ちいいです!なんでもいいので自分が一番好きなもの趣味、楽しいこと考えて楽しいことしてればあまり悪いことばかり考えなくなります!
-
ココ
その、気分を変えることをしよう!ってゆう気持ちが湧かないんです。そう思える人は薬もいらない健常者なんだなぁと思います。
- 4月8日
-
プーさん
私も心の病ありますがこどもができて変わりましたよ。生活もかわりますしこどもがいれば落ち込んでもずっと落ち込んでるわけにいかないですから無理矢理にでも動かないといけないときもありますし段々気持ちの切り替えはできるようになりました。もともと私もヤキモチやきでやってもいない浮気を疑うタイプでしたよ。でもそれもこどもできてから忙しすぎてこどもが中心なので旦那はどうでもよくなりました。ヤキモチも浮気をあれだけ疑ってたのにって嘘のようになくなりましたよ。ご主人のことよりお子さんのこと考えてれば大丈夫ですよ。
- 4月8日
-
ココ
確かに子供の事を考えてると幸せな気持ちになりますね。
- 4月8日
すぴっぴ
私の父もうつでした。
苦しいし、マイナスなことばかり考えてしまいますよね。
でないと最悪なことがあったときに
ココさんが壊れてしまいますしね。
今は子どもは預ってもらえてるとのことですので、夫婦の時間がとれるといいのですが朝になっても連絡とれませんか??
-
ココ
とれません。仕事に行ってるかも分かりません。職場に電話してみようか辞めとこうか迷っています。出勤してるって分かった所で何もすることないんですけどね。。
- 4月8日
-
すぴっぴ
日曜日もお仕事なんですね。
辛いですね。会って話せるのがいいかと思いますが勤務中だとそうはいきませんし。
娘さんはいつまで預っていただけるんですか?- 4月8日
-
ココ
子供のことは大丈夫です。
- 4月8日
-
すぴっぴ
よかったです。
1言LINEで
「今日もお仕事いってらっしゃい😊」と
だけ伝えても無視ですかね、、、?- 4月8日
-
ココ
何を送っても昨日から既読すらついてません(^^)スマホの電源は入ってるみたいですが
- 4月8日
-
すぴっぴ
そうなんですね。
仕事終わりに連絡がくるといいですが、、、。- 4月8日
miho🏝
連絡が無い、家に帰ってこない=浮気ってのは違うと思います。
旦那さんも疲れてるからビジネスホテルで泊まったりしてたのかなって私は思います。
-
ココ
誰かの所に泊まるんでしょ?って送ったら既読はついてるのに返信がありません。疑われても仕方ないですよね?
- 4月8日
-
miho🏝
ん〜、ココさんの病気に耐えられないと言われたんですよね?
そんな人があなたからのLINEに返事するとは思えないのですが…
旦那さんも一人の時間欲しいだろうし今はそっとしといてあげた方がいいと思いますよ。- 4月8日
-
ココ
耐えれないのに離婚したいと言ってもそれは嫌だと言われます。私は生き地獄のような気持ちです。
- 4月8日
-
miho🏝
なんで嫌なんですかね😅
- 4月8日
-
ココ
知らないですよ(笑)
- 4月8日
-
miho🏝
そうですね
頑張ってください〜- 4月8日
-
ココ
言われなくても頑張ってます〜頑張ります〜
- 4月8日
-
miho🏝
そうですか😌
なら早くお子さんと一緒に住めるようになればいいですね😌- 4月8日
マイコ
今旦那さんに浮気を疑うようなLINEは逆効果だと思います💦
多分そういうココさんのことが嫌になってるんじゃないかと…
全く何もアクションを起こさず、無関心を装ってみると旦那さんの方から心配してくれるんじゃないですかね?
-
ココ
そんなことできる精神状態なら喧嘩にもならず普通に過ごせてます。私だってこんなイライラしたくないのに抑えられないしどうすることもできません。
- 4月8日
-
マイコ
それはもう病院とお薬に頼るしかないと思います。
このままではココさんのためにも旦那さんのためにもお子さんのためにも良くないです。
カウンセリング受けましょう。
誰かに聞いてもらうだけでもラクになれるかもしれません。- 4月8日
-
ココ
18日に病院なのでそれまで頑張って耐えます。ありがとうございます。
- 4月8日
ナカムラ
ココさんはじめまして。
お気持ちわかります。
私もうつ病です。
最近よりひどくなってきて、イライラしたり悲しくなったり…
夫にはうつ病のことは話していないので、どうしたの?なにがあったかちゃんと話してって言われます。。
話したとことろでわからないだろうな、って思います。
不眠症のことは知っていますが、薬なるべく飲んでほしくないって言われますから…
ナカムラ
こんな自分の状態ではそのうち夫は私に嫌気がさすだろうな、って考えると、不安で仕方ない反面、自業自得だなって思ったりします。
私も近々受診して話は聞いてもらいますが、ラクになるのも一瞬。
この病気とは一生共にしなきゃいけないのかな、、
ココ
連絡もなく今日は帰らないって言われたら疑ってしまいます。相手を思いやれる程の余裕は私にはありません。
にゃんちゅー☆
そうですよね。
旦那さんが浮気をしてると思ってモヤモヤしますよね😓
他の人に相談しましたか?
兄弟とか友達とか。
ココ
相談できる人は1人もいません。とゆうか話をする人も旦那しかいませんでした。
にゃんちゅー☆
市の相談電話みたいなところに電話とかはどうですか?
旦那さんは耐えられないと自分がいっぱいいっぱいになってるSOSを出してるので今責め立てても悪い方向にしかいかないのでココさんの吐け口を旦那さんに向ける前に子どもを預かってもらっている人とかでも少しでも聞いてもらったほうが。。。
ココ
精神科に通ってるのでカウンセリング?的なものを受けた方がいいですかね。