※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
子育て・グッズ

生後二ヶ月半でバウンサー購入を迷っています。バウンサーのメリット・デメリットを教えていただける方いますか?

生後二ヶ月半ですが、バウンサー購入しようか迷っています。バウンサー使われてる方いらっしゃいましたら、メリット・デメリット教えて頂けますか?

コメント

さー

メリットは、炊事洗濯してる時などはバウンサーに乗せて近くに置いてました😊あとは、バウンサーではよく寝てくれてました。
デメリットは使わなくなったら邪魔です(笑)

• くまモン

くまモン

返信ありがとうございます‼
    寝れるといいなーと‼最近、ぐぜりやギャン泣きがあり、ゆらゆらしたり、歩きながら抱っこ、添え乳などしないと寝てくれず、困ってまして。
    確かに使わなくなれば、邪魔になりますね。
    さーさんはどちらで購入されたのでしょうか?

• 4月8日
  • さー

さー

私は、トイザらスでトイザらスオリジナルのバウンサー買いました!お値段もリーズナブルだったので❗️ですが、大きめなので今は倉庫行きです(笑)💦

• 4月8日
  • くまモン

くまモン

なるほどー(^o^)/有名店ですね☆ミ
    ありがとうございます✨

• 4月8日
cinnamon

お子さんそれぞれで違うかもしれません。一度試乗?してみるといいですね!
うちはバンボよりバウンサーの方が重宝しました。
メリット:ワンオペ育児だったのでお風呂の時に脱衣所で待ってもらうのに使えた。
グズグズした時に乗せると動いてくれて少し機嫌を持ち直した。
デメリット:うちでは実際ありませんでしたが、ウンチをしちゃうと結構な確率で漏れると聞きます。あとは男の子は特にだと思いますが、頭を置く部分が汚れやすい(脂汚れ)ので洗濯をこまめにしてました。

それくらいかなと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• くまモン

くまモン

なるほど‥試乗ですね🎵
    バンボよりなんですねー(^-^ゞ
    やはり、機嫌よくなるんですね😄
    洗濯ですね、なるほどー参考になります‼

• 4月8日
海

明日で2ヶ月になりますが、ユラユラしてると寝てますよー😃

• くまモン

くまモン

寝てくれるだけで、助かりますね🎵

• 4月8日
ほそまど

ウチは生後1ヶ月してから便利かなーと思って買いましたが3分位しか持ちません😫

元々 中古で安く買ったものなんで
使えなくてもまぁしょうがないかなで諦められましたけど、
くまモンさんも気にならないならリサイクルショップかメルカリとかを使ってみたらどうでしょうか?😄

• くまモン

くまモン

短い時間しかもたずなんですねー。
    子供も一人一人違いますもんね。
    情報ありがとうございます✨

• 4月8日
ゆちょぼ

うちはほぼワンオペなので、お風呂あげて置く場所の為にバウンサーorハイローチェアで悩みましたが、場所は取るけど長く使えるハイローチェアにしました😄✨

先輩のお家でバウンサー入れてたらすっぽり収まって喜んでましたね笑
お子さんが動くと少し揺れるのでゆらゆら寝する子にはいいと思いますよ(*´꒳`*)

• くまモン

くまモン

ハイローチェア調べてみます✨情報ありがとうございます(^3^)/

• 4月8日
mon🌈

メッシュのバウンサー買いました!
ただ寝ることは全くといっていいほどないですが、授乳後寝かせるにはまだ苦しそうだなと思う時に使ったり、あと一番よかったと思うのは一人でお風呂にいれているので、待ってもらってる時に濡れてしまっても気にせずに使えるところがよかったと思いました!

寝たりはしませんが、ベッドで横になるより景色がよく見えるようでご機嫌にしているので買ってよかったです😊

• くまモン

くまモン

そーなんですね🎵ご機嫌になるだけで違いますね‼貴重なご意見ありがとうございます✨

• 4月8日