おからクッキーについて朝からCOOKPADを見ながら、小麦粉、バター、砂糖…
おからクッキーについて
朝からCOOKPADを見ながら、小麦粉、バター、砂糖の材料でトースターで焼けるクッキーを作りました♪
サクサクでとても美味しかったんですが、おからで代用できたらヘルシーになるかなぁっておもって、次回はおからで作りたいんですが、材料が違うと更にパサつくのではと思います。
その場合プラスするなら何を使えばいいと思いますか??
卵か牛乳とかかなぁと思うんですか、卵なら卵黄のみ?全卵どちらだと思いますか??
お菓子作りが得意な方教えて下さい(^_^ゞ
できたら家にあるもので作りたいです☆☆
- ララスケ
コメント
くぅくぅママ
私ならばおからの水分量をみながらまとまりわるければ牛乳を加えて、冷凍庫で休ませてから型抜き→焼きにします♪
卵より牛乳の方が量の調節がしやすそうなので。
ララスケ
コメントありがとうございます(^_^ゞ
牛乳の方がまとまりやすいんですね♪
牛乳でチャレンジしてみます(*^.^*)
ありがとうございました♪