※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵★
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が目を合わせてくれず、左に向き癖がある。離れると目を追い、母乳をあげても目が合わない。成長が遅いのか心配。ご助言ください。

いま2ヶ月半の息子の事なのですが近くで顔を合わせても目を合わせてくれません。。
無理やり向かせてもそらしちゃいます!
左に向き癖がついててそちらばかり向いてます(*_*;

少し息子から離れると目が合ってるような?動くと追視はします!

母乳をあげてても違う方ばかり向いてて目が合いません、。

あやしたりご機嫌の時クーイングはあります!

成長が遅いのですかね?それとも2ヶ月半の子はこれくらい?

教えてくださいm(__)m

コメント

そんなもんだと思いますよ!

• 葵★

葵★

回答有難うございます!
    そんなもんなのですかね〜!
    初めての子育てで不安がつきません(*_*;

• 10月15日
ゆーみー

私も2ヶ月なったばかりの娘がいます(^^)
追視はしますし、鏡を見せるとじーっと見たりもするので見えてきてはいると思いますが、顔近づけても目を合わすことは本当にたまにしかないですよー💦まだまだかーって思ってました💦ゆっくり見守ってみます(^^)同じくらいの子は平均的にどうなんですかね😳

• 葵★

葵★

回答有難うございます!

そうなのですね!
    似たような感じです!うちも追視は離れればするけど目が合わないし反らすので調べたら自閉症?!なんて出てきて不安で不安で(・・;

• 10月15日
yuuum

初めまして!うちも2ヶ月半の娘がいますが、顔を近づけると迷惑そうに顔を背けます!笑
ある程度離れていた方が見つめてくれますよね(^^)
成長が遅いことはないと思いますよ!私も初めての育児で分からないことばかりですが、お互い育児楽しみましょう♡

• 葵★

葵★

回答有難うございます!
    同じ様な感じで少し安心です〜(>_<)

成長が遅いのかな〜と不安で不安で(*_*;
    初めての育児でいろいろ考えちゃいます(T_T)
    はい!育児楽しみます♡

• 10月15日
のりきょん♪

私もその頃は、え??こんなもんなの??と思いました!

赤ちゃんってもっとママー!って反応をしてくれると思っていたので、、、
なんかただの物への反応と変わらない!みたいな感じですよね。

でも大丈夫です。
片思いしながらいっぱい話しかけて、いっぱいいっぱい笑いかけていると、少しずつですが、ママとして認識してくれます。

5ヶ月の今、ママを探してキョロキョロ、目があっただけで笑ってくれたりしています(*´ω`*)
そうなるまでもう少し、かわいい成長を見逃さずに、片思い頑張ってください。

ちなみに今の反応がないところも動画で撮っておいて、後で反応してくれるようになってから見ると成長がわかりとっても可愛く思えるのでおすすめです。

• 葵★

葵★

回答有難うございます!
    そうなのですね!

まだママ〜って感じでは無いのでどうなのかと。。
    もう少しのんびりした気持ちで成長を見守らないといけませんね(>_<)

私も早くママ〜って探してほしいですー♡きっと可愛くてキュンキュンするのでしょうね!☆

それまで息子に片思いしてますー♪♪

• 10月15日