SNSで旦那の過去を暴露された相談。中傷ではないため訴えられず、元嫁が犯人かも。逃げるのは危険か。今後の対処法について不安を感じている。
再度、SNSでのトラブルについて相談させていただいたので、状況報告がてら、私の愚痴にお付き合いください…(泣)
先日、あるSNSで一年前から相互フォローしていた人(私は誰かわからない、お互いに子どもがいたので情報交換程度にとフォローした)がいたんですが、私の旦那の過去(本当のことだったり、少し話を盛っていることもありました)をバラすような投稿してきました。
ですが、その人は私以外は業者のような方だけをフォローし、非公開設定で私以外が見れないようになっていました。
その時、みなさんに質問し、名誉毀損で訴えてみたらとアドバイス頂きましたが…法に詳しい方に相談したところ、残念ながら、名前など個人情報は出ていないし、画像も見えにくく処理し、浮気したらしい~、私ならこうゆう人やだな…というような感想のような文章のため、中傷ではないから訴えられないということを言われました。
正直、私以外フォローは業者だけで、非公開。私だけを狙っていて、晒し者にした訳ではないようです。そしてしばらくしたら記事を削除されており、サイト側に報告のしようがなく、悔しくてたまりません。
ちなみに、その書き込みなんですが、うちの旦那、昔、不倫して元嫁に出ていかれたと…(私もこの野郎!と思うほどバカたれな旦那…)その不倫話や借金や浮気したとか元嫁と別れる前の話を書かれていたので、多分この情報流せるのは元嫁だけかな?と推測していますが、離婚後に担当美容師に気になる人居ないかという話題になったことまで書かれていたので、誰がそんな情報もっているんだ?となんだか恐怖です。
そこで、逃げるが勝ち…とも思いますが、もし犯人が元嫁だとして、逃げたりブロックしたら更に何かされそうな気がします。
なぜなら、借りてもいない金を返せとなぜか旦那ではなく義母の会社に乗り込み騒いだり、二人で飼っていた犬の面会を離婚後にきちんと誓約書にして約束したが、元嫁は先に彼氏つくり犬と生活していた状況は棚にあげ、旦那に彼女ができたら、他に女がいるやつには会わせたくないと夜中に怒鳴り込んでくる人らしく…ちょっと自分勝手な方のような人で…どうしたら気を逆撫でしないように彼女から逃げられるのか。
真っ向から立ち向かえるほど、中傷された訳ではないし、彼女の性格がちょっと怖くて今、ただただ次なにされるんだろうと不安や現実にこんな事あるの??と戸惑いを感じてます。
もう、旦那には本気でボッコボコになるくらい制裁を加え、もう真っ当に生きるように説教しましたので、旦那の中傷はごめんなさい。
ちなみに、これ以上すごい事されるって実際あるんでしょうか…?
テレビの見すぎなのか、近所の人や子どもの知り合いに噂を流されるとか…私を妬むのはいいけど、無関係の子どもにも危害加えてくると思うと本気でいやです(泣)
- るみ(6歳, 7歳, 14歳)
コメント
y.fam
むしろ、実際に何か危害を与えてくれた方が警察に突き出しやすいですよね!💡
私の予想ですけど、多分そのSNSも元嫁だと思いますよ。
夏生
あちゃー…元嫁さん(?)はバトルになれば無双できる自信とブレーンがついているのかなーと感じました。
多分、逃げても捕まえ方知ってます。
一度は愛した女を修羅👹にしちゃったご主人…ご機嫌次第だという覚悟をまずしておいてください。
お気の毒ですが、人の口に戸は立てられないので父親のしたことお子さん達も周りもいつかは知ると思いますよ。
-
夏生
できることといえば関わらないSNSは見ない居合わせそうになったら逃げる事です。
危害といっても自分の不利になるような直接手を下すことはしないと思います。
妊娠中育児中になんてことでしょう…幸多からん事を…- 4月8日
-
るみ
かなり賢い方なんですよね…でも今になって元旦那に付きまとってきて何の得もしないのに(泣)
ちなみに元嫁も旦那が不倫する前に、不倫していたみたいで、つきとめなかったからそこまでで終わったと旦那がこぼしていました。お互いに不倫して、結果何がしたいの?と思ってしまいますが…元嫁さんの逆鱗に触れてしまったので、まずこれ以上怒らせないように気をつけるしかないですね…- 4月8日
-
夏生
ご主人と幼馴染レベルの同級生なら気心も知れているし逃げられないしおもちゃ壊したくてどうやったらギリギリまで楽しめるかゾクゾクしちゃうんでしょうね
他の人に事情が知られていないならこの話うちじゃありませーんと心にしまって水に流して頑張ってください- 4月8日
-
るみ
ありがとうございます!どうにか流して頑張ります!
- 4月8日
-
夏生
法律の視点で見れる方もるみさんが助かるにはご主人と別れる以外の逃げ道はないって話なさいませんでしたか?とんでもないことに巻き込まれて御愁傷様です(>人<;)
- 4月8日
-
るみ
別れたら楽になるのかもしれません。でも、父親として頑張ってくれてるのでもう少しみてもいいかなと思っています…ダメならすぐ逃げるつもりですが…
- 4月8日
-
夏生
るみさんがご主人と不倫したわけじゃないし、負い目はないですもんね!簡単にくっついたり別れたりを決められるなら結婚なんてしていないですもんね(u_u)ご武運をお祈り申し上げます
- 4月8日
るみ
私も投稿みる限り、噂で同じ位の子どもがいるし、投稿していたので元嫁じゃないかと思います!
何かするなら私か旦那にしてほしい…(泣)