細かすぎる旦那にイライラします!家事はホントによくやってくれますがそ…
細かすぎる旦那にイライラします!!!
家事はホントによくやってくれますが
その分口出しが多く、しかもどうでも良いことまで指定してきてこまっかい!!
例えば 少し大きめのゴミはキッチンの大きいゴミ箱に捨てて 鼻かんだティッシュはリビングのゴミ箱ね!とか
わかるんです!リビングのゴミ箱に大きいゴミ入れたらすぐいっぱいになっちゃうということは。
けどいちいち「なんでこっちに捨てるの?この前も言ったじゃん」と言われるとイライラするし他にも細かいマイルール押し付けてくるのでイライラとまりません😂😂😂😂😂😂
- ちゃん(7歳)
もも🍑
うちの旦那と全く同じ過ぎてコメントしてしまいました(笑)
マイルールウザすぎますよね😂
するなら黙ってして。文句を言うなら私は一切何もしない。って一度ブチ切れた事がありますwそしたら言わなくなりました!夫婦と言えども他人なので、どこかで折り合いつけながら譲り合いながら生活していかないとどちらかがパンクしますよね(>_<)💦しかも細かいことで言われると本当何もしたくなくなります。(笑)
ぴこ
うちと真逆。。
うちはキッチンの三角コーナー→生ゴミの所に栄養ドリンクのビンだのプリンカップだの捨てちゃう。調味料のふたは最後までパチンと閉められず半開きw
どっちもどっちでイライラしますね!!あーイライラ。。。
ってこちらの愚痴もすみません(笑)
kmk
マイルール嫌ですー
うちのもマイルールすごくて。やれとは言われないことのがおおいのですが、例えば、車の駐車後エンジン止めて車から降りるまでの手順が決まっている、とか、変なルーティンにこだわる。
しかも面倒なのは、そーゆー人間は「きっちりした人間」「俺は特殊=特別」「普通と違って、特別な存在」みたいに思ってるんです…
わたしは対照的で、感覚人間で、突発的に動くので、なんでも理由がない行動をしない人には理解されず、細かいことでも人間否定されてます…
なんとなく、で動く人間は性格が荒くて、ミスも目立つし、人のことも見てないよね。それに比べて、俺はいろんなことに気を配ってるから〜みたいなこと言ってきて。
わたしからしたら、その気配り、というやつ、うざいだけ。
cinnamon
細かすぎますね…。
近くにあるゴミ箱でいいでしょって思っちゃいました。
週に2回ゴミの日があって、溢れるくらいパンパンにはならないですよね…。
溢れたとしても、移し替えればいいだけのことですし…。
自分でしないんだったら、ルールを押し付けないでって言っちゃいます。
モモ犬
分かりますー!
息子がゴミ箱で遊ぼうとするのでの定位置変えたり、息子がつかまり立ちするせいでダイニングテーブルの位置がズレてただけで、すごくイライラしてましたよ〜。
洗濯物の干し方や掃除の仕方もかなり拘りがあるので、私が合わせてます😅
でも、私は怠惰(ま、いっかってなる)で夫はマメ。
頑固で面倒くさいけど、ルーティーンは必ず守る勤勉さは尊敬できるので、注意や指摘にいちいち応戦してると疲れるので、ハイハイごめんねごめんねーってなるべく流してます(笑)
まーりん
結構細かい性格の旦那さんなんですね🤤
家事育児でもストレス溜まるのに休まるとこがないですね😖💦
うちの旦那は逆に適当過ぎる性格なんで家事やってて腹立ちます😩
コメント