※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
お金・保険

23畳の部屋用エアコン、しろくまくん、霧ヶ峰、ダイキンのどれがおすすめですか?皆さんは何をお持ちですか?

23畳ほどのエアコン しろくまくんか霧ヶ峰かダイキンか
皆さん何をお持ちですか?(欲しいものでも!)
いいねお願いします 😭

コメント

エアコンはしろくまくん!

エアコンは霧ヶ峰!、

エアコンはダイキン!

いやいやシャープでしょ!

その他の方、回答お願いします😭

ちゃん♡

しろくまくん、ダイキン、霧ヶ峰もってますがしろくまくんは1番よくないです(ノд・。)
やはり霧ヶ峰は高いだけありいいですね❤️ダイキンもまぁまぁ良いです❤️

• 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

おはようございます!
    夫はダントツで霧ヶ峰押しで私は何となくしろくまくんがいいなぁと思ってました😂
    性能だとダイキンか、、もう何が何だか分からず💦

もしよろしければ しろくまくん の良くないと思うところを教えていただいてもいいですか😣?

• 4月8日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

長時間つけていると、車のガス欠みたいなしゃりしゃりーみたいな音がしてきてとまってしまうんです💧
    新築でつけて二年でつけた当初からなのでたぶんそういうのなのかもです。。

霧ヶ峰は値段が高いだけありかなりいいですね❤️
    ダイキンも性能はいいですが霧ヶ峰にはまけますね。霧ヶ峰まで値段出せない場合はダイキンでいいかもです!

• 4月8日

外の外気温のせいで霜取りが始まってしまう音でしょうか😣止まってしまうと困りますよね💦
    最新式だと止まらないみたいな事書いてありましたがなんせ値段が高くて💦

空気清浄機機能が優れたものを重視していこうかなと思い始めました😣

本当に貴重なご意見を詳しくありがとうございます😭✨💓

• 4月8日
ちゃ

うちはPanasonicのエオリア使ってます( ¨̮ )
空気清浄機機能もついてますし、自動お手入れしてくれてるのに音は静か、しかも省エネです🍀
旦那さんが家電量販店勤務のエアコンや冷蔵庫の担当をしていて、その旦那さんセレクトなのでそれなりにい商品なのかなと思ってます( ˙ᵕ˙ )

おはようございます!
    Panasonicのナノイー搭載のものでしょうか✨候補に上がってました✨🙋🏻‍♂️夫が霧ヶ峰、私はしろくまくんかなぁと思っていました😣やはり空気を綺麗にしてくれるものは外せないですよね💦
    貴重なご意見ありがとうございます💓

• 4月8日
じゅん

しろくまくんです!
かなり省エネ◎

おはようございます!
    しろくまくん、私もいいなぁと思っていました😊✨

• 4月8日
★JilLE★

欲しいの意見で申し訳ないのですが、白くまくんのXシリーズですね!氷結して掃除してくれるのが気になります😆💕
あと、スマホで操作できるというのも魅力的なポイントです。

おはようございます!
    やはり自動であそこまで綺麗にしてくれると思うとお手入れ楽でいいですよね〜😣💓リビング用で大きな買い物なので悩んでしまって💦

スマホで操作できるの初耳でした〜〜!!貴重なご意見ありがとうございます✨

• 4月8日

ダイキンのうるさらが欲しいです*ˊᵕˋ*
でも我が家はしろくまとFUJITSUですが(^^;

おはようございます!
    やはり性能で言ったらダイキンでしょうか〜〜!!ますます悩んできました😭✨うるさら、いいですよね💓
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 4月8日

退会ユーザー

子供がいると加湿器を置くと中々危険なんでエアコンで出来るなんて魅力的すぎましたが
    我が家には予算オーバーでした😵

• 4月8日

やはり空気清浄機能が優れたものがいいですよね😣💦ナノイーとかプラズマクラスターとか良くわからなくて😣
    ただ最新式のはどれも高いのでしっかり勉強して買わないと後悔しますよね😭
    アドバイスありがとうございます😭💓

• 4月8日