コメント
退会ユーザー
私は妊娠前から
メディキュットを使っていたので
産後もそれを使いました(*´ω`*)
2児のママ
私はちょうどいいですよ^o^
浮腫んで戻す方が大変そうなので自宅安静中ってこともあってずーとつけてます(^ω^)
私はまだ産後経験したことないのですが、ぞうさんの足みたいになるってよく周りに聞きます( ̄◇ ̄;)痛そうですよね(´・_・`)
メディキュットだと寝る時用の着圧が軽めのものにするとマシかもです!
-
ぱるくん
痛くはないのですが、見ていて何だか・・・(;´Д`)
- 10月16日
2児のママ
メディキュット使っていて
入院時と産後用に買い足しで楽天で300円くらいだった着圧のメディキュットみたいなの買って使ってます^o^
メディキュットとかわらず着圧具合もいいです(^ω^)
-
ぱるくん
つけてて、きつくないですか?
前回産後、足がぞうさんのようになってしまって・・・(;´Д`)- 10月15日
2児のママ
足首がなくなる感じですよね(´・_・`)
産後はむくみやすいと聞いたのでメディキュットして足あげて寝たり、足首とふくらはぎマッサージもいいみたいですよ!
ふくらはぎは第二の心臓なので筋肉を鍛えて動かしてあげるとむくみがマシになります♪
何ヶ月か根気がいるかもですがきっとよくなりますよ^o^
-
ぱるくん
結構半端ない浮腫み具合ですよ。なるひと、ならない人いるみたいですけど、私は4人目の時はじめてなったのでビックリでした。
- 10月16日
2児のママ
あまりにひどい場合はお医者さんに相談してもいいかもしれないですね(´・_・`)
いつまでも浮腫んでたら心配ですし(^_^;)
ぱるくん
メディキュットって、いろんな種類ないですか?見に行って迷ってしまって。おすすめあります?