今さっき旦那と電話してたら「腹減ったー。なんか作るのめんどいしカッ…
今さっき旦那と電話してたら「腹減ったー。なんか作るのめんどいしカップ麺でいいや」と言ってて「ウチが里帰りしてからちゃんと作っているの~?笑」って軽く聞いたら「めんどくさくて作ってないよ。買う方が楽じゃん。てか買った方が安くね?」と。
あれ?1人になったら節約も兼ねて家事頑張るって言ってたのはウソかよ。そーやってまた「今月厳しいから少し貸して」ってウチの貯金削らないといけないんだよ💢
引っ越しや新しい新居の家具等を買うのもウチの貯金からで毎月5000円ずつ返す約束なのですが自分が里帰り中は歯医者に行ったりするから来月にしてと言われてましたが、夫婦でも貸すんじゃなかったと後悔と苛立ちで電話切りました。
もー愚痴だらけでスミマセン
- なみなみ(6歳)
コメント
レイ
旦那さんの給料少ないんですか?
今後が思いやられますね😅
あや
私もいま里帰り中です(^^)
自炊も家事も頑張るといってたけど、冷凍チャーハンとかばかり食べてるみたいですww
たしかに作るより一人なら買ったほうが安いかもです(^^)!!
-
なみなみ
この前 母親に車を出してもらって部屋に行ったら寝てる部屋の豆電球付けっぱなしの服脱ぎっぱなしの炊飯器のスイッチオフの中にカチカチのご飯ありの冷蔵庫の中に帰る前に作ったおかず(手付かず)が入りのでもーショックだらけです……
確かに買った方が楽だけど自分から節約するって約束はどーするんだ!って思ってしまってる自分がいます(-_-;)- 4月7日
-
あや
お家近いんですね!!うちは2時間かかるので中々確認行けずですm(._.)m
2時間あると陣痛きたら怖すぎて、、
一人めのときは一部屋カップラーメンとかのゴミ部屋、一部屋洗濯物が散乱した部屋で。かなりやばかったです。
なのでそうじだけ完璧にして、ご飯は作り置き、冷凍はやだとか言ってきたのでうちは好きなの食べてヤァって。ゴミだけ捨てる。洗濯そうじは1週間に1回は必ずする。
うちは、料理したりしたらで炊飯ジャーのお米も化石かするのも洗い物放置してカビ生えたりも目に見えてるので料理は逆にしてほしくないです😣🌀🌀ww
男は言ってるだけが多いですよm(._.)m
ほんとにできないことをいつもやってあげてるんだからほんとに感謝してほしいですよね!!
家事も育児も大変なのに男の人はわかってないm(._.)mw- 4月8日
-
なみなみ
部屋を汚すのは付き合ってる時からなのでほぼ諦め状態です💦
里帰りから帰って部屋に戻るのが怖いです💦- 4月8日
-
あや
ほんとにだしたものを片付けるくせをつければまだマシなのにってかんじですよねm(._.)m
私も怖いので、、義母に今回は遠いけど里帰り終了前に家の片付けお願いしてます😱- 4月8日
-
なみなみ
旦那の実家は車で二時間かかるので迷惑かけたくないのですが流石に今回はお願いしよっかな(-_-;)
- 4月8日
-
あや
うちも実家の地元が近いためうちも旦那の実家も2時間程かかりますm(._.)m
けど今回はほんとにお願いしますww
前回は両親と妹に送ってもらって帰ったらその状況で、、妹が息子を見て、私と両親、旦那で半日片付けしてやっと赤ちゃんが置けるようになったって感じだったので😂
今回は二人見ながらなんて無理だなーって感じなので、、w
絶対2時間申し訳ないけど片付けといてもらったほうがいいかなと思います😣✨- 4月8日
まま
私は入院してたのもあり、支払が滞るのが怖くて、通帳を渡し管理してもらってました。が!私が帰るとボーナスは使い込んでてビックリして呆れました……
お小遣いで分割払いしてもらいましたが、そうすると、月末に前借り・前借りでいつまでたっても終わらない借金地獄みたいになってました(笑)
男の人ってだいたいそんか感じなんでしょうかね😅
-
なみなみ
男ってそんなもんなんですかね💦
旦那が自分に借金してる額もはんぱないし……
私は貯金から自分のスマホ代・車の保険代・県民共済代出してるのでこれ以上は貸すのしょーじきやだ!って思ってます- 4月7日
-
まま
なんかわかりますー💦
私も独身時代に貯めた貯金に少しずつ手をつけてます😢
外で借金しては来ないのでまぁいいですが、節約と貯金は頭にないようで。なので私がしっかり旦那を管理しなきゃなと思います💦
頑張リましょう☺- 4月7日
なみなみ
少ないです。
今月から上がるとは上司に言われたと旦那は言ってますが。