※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana
お金・保険

格安スマホと料金プランについてオススメの情報を教えてください。

現在私au月々9000円、旦那Softbank月々10000円、Softbank Wi-Fi5000円?です。
すごく無駄に感じるので
格安スマホに変更しようか悩んでます。
オススメの格安スマホと料金プラン教えてください😭

コメント

cilttpkcu♡

2人が同じ携帯会社にするのがいいのでは?👀💡
Wi-Fiはソフトバンクが1番安いですが、2人がauなら光にすればもっと安いと聞きました!
私も今はルーターですが新築を機に光にする予定です!
あとは元々のプラン見直しで5000円程安くなるように思います!
旦那auで月6000とかで、私はdocomoで月7000円とかなので💡

• Nana

Nana

私は見直しし済みです!機種料金が残ってるので高いのかと(;o;)旦那は見直し済みと言ってますが、機種料金なしで1万円。ちゃんと私もついていっての見直しが必要みたいです(;o;)

• 4月8日
ママリ

wifiあるなら、格安スマホお薦めです。
うちはIIJmioのファミリーシェアプランで12GBを夫婦(2台)で使っていて4000円位です。通話料別なので請求は4500円くらいですかね。
自宅にwifiあるので、外で携帯をめっちゃ使ってもかなり余ります。

• Nana

Nana

ファミリーシェア良いですね!うちの旦那結構使うけど私はほぼWi-Fiなのでちょうどいいかも( ^ω^ )それに五千円以内に収まったら一万円も節約できる( ^ω^ )

• 4月8日
あっぴ

SoftBankからワイモバイルに変えました!一人1万円以上だったのが、2人で1万円程度になりました!系列なのでネット環境も特に変化なしです!!
Wi-Fi繋がってるので、3GBのプランで十分です!

• Nana

Nana

ワイモバイルやすいですねー!!通話料は別ですか?

• 4月8日
  • あっぴ

あっぴ

詳しくは忘れてしまいましたが、一回10分までは無料だったかと🙄💦

• 4月8日
由季

我が家は夫婦揃ってワイモバイルです。
3ギガで3980円
7ギガで4980円
です!
乗り換えの場合最初の1年は1000円引きです!
WiFiはSoftBank光で
マンションタイプなら3800円
アパートタイプなら4800円(だった気がします。)
です

• Nana

Nana

ワイモバイルに変えて不便に感じた事ってありますか??

• 4月8日
  • 由季

由季

特に不便に感じた事はないですよー
    むしろ1回10分以内なら通話料かからないので、得した気分になりました。
    元々こちらから電話しても10分以内に終わっていたので

• 4月8日
ゆうこ

auからUQモバイルに変えました。携帯本体はそのまま流用で、SIMだけ変えました。通話は5分間かけ放題、6ギガ通信で1台3000円くらいです。

• Nana

Nana

やっすいΣ('◉⌓◉’)
    SIMだけ変えるとスマホ壊れた時ってどうなるんですかね?修理はできないんですか?

• 4月8日
ゆきまる

わたしはいまSoftBank50ギガで9000円ぐらいです、機種代が終わりしだいmineoの10ギガに変えようと思ってます😚

• Nana

Nana

10ギガでこの値段ってやばいですね!!!

• 4月8日
マロン

auで2人ともピタットプランにして、携帯2台で1万いってません🤗
あとは、WiFiが4500円ぐらいで固定電話付きです💡

• Nana

Nana

auでもそんなに安くなるもんなんですか!?!?auのWi-Fiですか??

• 4月8日
  • マロン

マロン

ピカラでルーターからWi-Fiでやってます(^○^)
    一緒に加入したら、基本料金もちょっと安くなりました🤗

• 4月8日

マイネオに変えました!
サンギガで1,500円です!

• Nana

Nana

格安スマホの中でもCMでやってるものは高いと思ってたけどそうでもないんですね!めっちゃ安い!!

• 4月8日
☆★

うちはYmobileで

スマホ3台➕ソフトバンク光有線契約(←Ymobileの親会社)で月々13000円位です。

携帯電話会社はまとめられた方が安く収まるので全てまとめられた方が良いかと思います🌸😊

• Nana

Nana

携帯代見直せば年で10万円以上変わってくるので、全て会社まとめてみます!ありがとうございます😋

• 4月8日
  • ☆★

☆★

大分変わって来ますね❗😊

ソフトバンク光もYmobileでまとめて契約出来ます。

頑張ってください🌟😉

• 4月8日
ゆうこ

キャンペーン中でiphone SEがタダでついてきたんで、もし今のが壊れたらSIM入れてそれを使おうと思ってます!UQモバイルはKDDI回線なんで電波も特に不便は感じてませんよー。でも家にいる時はWi-Fi繋いでます。