※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんのための保育園入園について、今のうちに準備すべきことや思い出作り、生活面についてアドバイスをお願いします。動物園は体力的に難しいかもしれません。

5月から途中入園で保育園に入れます:;((•﹏•๑)));:
今のうちにやっておいた方がいい事、思い出作りでも、生活面でも教えてください♡
まだ生後4カ月なので、動物園とかは体力が持たないかもです:;((•﹏•๑)));:

コメント

ジェシー

完母の場合はミルクの練習したほうがいいですよ。

• めいこ

めいこ

ありがとうございます!絶賛練習中です(。•ㅅ•。)♡仕事始まる前に完ミにした方が良いんでしょうか??:;((•﹏•๑)));:

• 4月7日
  • ジェシー

ジェシー

完ミにまでする必要はないと思いますよ。
    朝と夜は母乳、昼間はミルクというリズムになってれば、保育園での生活に困ることはないと思います。

• 4月7日
  • めいこ

めいこ

そうなんですね!早速明日から様子を見ながらやっていきます!ありがとうございます( ・ᴗ・ )

• 4月7日
koro.❁

まだ月齢小さいですし、おでかけは週末でも十分できるので
完母の場合はミルクの練習、後は1日のリズム付けですかね。
実際に保育園に預けるとなった時の朝と夕方のタイムスケジュールに慣れておくと楽です。

• めいこ

めいこ

ありがとうございます!
    今お昼寝を中々しないので、保育園でお昼寝してくれるかが心配です:;((•﹏•๑)));:
    タイムスケジュール意識してみます!

• 4月7日