コメント
r.mama
うちも丸呑みでした!😊しかも結構な間でしたよー💦1歳半くらいまでは丸呑みしてました😅何もしても無理でした(笑)そのうち噛むようになります☆
まま
うちもまったく同じです😭
お菓子は噛むのに離乳食は丸呑みします😭
心配ですよね😭😭💦
-
Erika
全く同じですね(>_<)
詰まらないか本当心配です😞💦- 4月7日
-
まま
コメント欄見ると同じ月齢の子たちも丸呑みする子多いんですね😭😭
様子見ですね😭😭- 4月7日
-
Erika
多いですよね(TT)
様子見るしかないですね😓- 4月7日
ささ
うちも全く一緒です!
歯ごたえが少し残るくらいにしたら丸飲みは無くなり多少噛んでくれるのを発見したので今はそのやり方です😅
-
Erika
丸呑みしちゃう子結構多いんですね😣
うちの子は何をしても丸呑みです…💦- 4月7日
inoshishi
8ヶ月です!
今、下の歯が生えはじめところです(^-^)
最初はプラスチックのスプーンで食べさせていて、そのときは丸呑みだったんですが、シリコンのスプーンはかみごたえがあるのか、スプーンだけを手で持ってよく噛んで遊んでいるなと思ったら、ご飯あげてるときにも噛むようになりましたよー!
ちなみにレストランなどにある金属のスプーンのときは丸呑みです。。。なぜ。。。
-
Erika
そうなんですか😳!!
プラスチックのスプーンでしかあげたことないので、私も試しにシリコンのスプーンであげてみようかな☺️
inoshishiさんのお子さんはシリコンのスプーンがお好きなんですかね♪- 4月7日
藍猫
同じく8ヶ月です。
うちの子も丸呑みがおおいのですが、さつまいもを輪切りにして柔らかく茹でたものを、少しずつちぎって形残ったまま口に入れるとモグモグします。
あとは最近、バナナもあまり潰さずにあげると口を動かしたりしています。
離乳食をもう少し固めにしてもいい時期なんですかね?
3回食のタイミングがモグモグ出来るようになってからって書いてあったので悩んじゃいますよね。
-
Erika
私は試しに噛むかなーと思って、柔らかく似た野菜を大きめに切ってあげてみても丸呑みだったので心配だし怖かったです…
何をしても噛まなくて💦
そうなんです、すごく悩みます。
しばらくは2回食だなぁ、と考えてます😣- 4月7日
Erika
1歳半まで丸呑みだったんですね😳
うちの子も何しても無理なので、そのうち噛むようになるまで様子みるしかないですね😣