※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

アトピーや肌の弱いお子さん、この時期の保湿は何を使ってますか?

アトピーや肌の弱いお子さん、この時期の保湿は何を使ってますか?

コメント

のんのん

アトピタにかえました!

• いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 4月7日
まぃまぃ

アトピー性皮膚炎があるので病院で貰ってるプロペト&キンダベート軟膏が混ざった塗り薬を使ってます。

• いちご

いちご

ありがとうございます。赤みが出たり痒くなった場所に塗る感じですか?

• 4月7日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

そうですね😃
    ダニ、ホコリ、にレベル5のアレルギーがあるので😭
    全身(首から下)にはヒルドイドローション&オリブ油。
    赤みや痒い場所にはプロペト&キンダベート軟膏。
    とびひになるぐらい酷い所にはリンデロンーVG。
    顔にはプロペトのみ。
    を処方してもらってます😰
    貰ってる病院は小児科です😳
    それでも治らない時は抗生剤もらいます。
    アトピー性皮膚炎からの小児喘息(別に薬を飲んでます。)があるので😵💦

• 4月7日
  • いちご

いちご

なるほど。詳しくありがとうございます😣ヒルドイドは痒くなったりしませんか?なんか合う合わないがあるのか💦

• 4月7日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

ヒルドイドローションは合う合わないあるみたいですよ😵
    下の子は大丈夫でしたけど。

季節にもよるのかなぁ?
    時たま薬の効きがいい時と悪い時があります💦💦
    病院の先生と悪戦苦闘した時もありましたよ😓

• 4月7日
  • いちご

いちご

なるほど。やっぱり合う合わないありますよね😣💦

• 4月8日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

アドバイスになるか分かりませんが、
    アレルギー(ダニ、ホコリ)にあるので3月末~7月末が1番悪いです。
    たぶん花粉とPMじゃないかなぁ?と言う結果になりましたけど💦
    後は体にある炎症数値が4歳のこの子の平均より4倍あるので体が弱ってなくてもアレルギーを出しやすい動物、食べ物は気を付けてるようにと言われてます😢
    体が大きくなって強くなると言われてたのもありもうすぐ5歳になるので確かに強くなってるかも😊病気になる回数が減りました。
    保育園行ってるけど、手足口病は貰っても嘔吐下痢やインフルは貰わないですからね😌

• 4月8日
ママリ

完母の方にお聞きします‼️
お母さん本人は、なんでも食べていますか?それとも、生卵とか生物とかは控えたりしてますか?
私はカフェインだけはとってないのですが。ふと気になってしまったので教えてください。

• いちご

いちご

すいません。質問場所が違います😅👍

• 4月7日