コメント

のんのん
アトピタにかえました!

まぃまぃ
アトピー性皮膚炎があるので病院で貰ってるプロペト&キンダベート軟膏が混ざった塗り薬を使ってます。
-
いちご
ありがとうございます。赤みが出たり痒くなった場所に塗る感じですか?
- 4月7日
-
まぃまぃ
そうですね😃
ダニ、ホコリ、にレベル5のアレルギーがあるので😭
全身(首から下)にはヒルドイドローション&オリブ油。
赤みや痒い場所にはプロペト&キンダベート軟膏。
とびひになるぐらい酷い所にはリンデロンーVG。
顔にはプロペトのみ。
を処方してもらってます😰
貰ってる病院は小児科です😳
それでも治らない時は抗生剤もらいます。
アトピー性皮膚炎からの小児喘息(別に薬を飲んでます。)があるので😵💦- 4月7日
-
いちご
なるほど。詳しくありがとうございます😣ヒルドイドは痒くなったりしませんか?なんか合う合わないがあるのか💦
- 4月7日
-
まぃまぃ
ヒルドイドローションは合う合わないあるみたいですよ😵
下の子は大丈夫でしたけど。
季節にもよるのかなぁ?
時たま薬の効きがいい時と悪い時があります💦💦
病院の先生と悪戦苦闘した時もありましたよ😓- 4月7日
-
いちご
なるほど。やっぱり合う合わないありますよね😣💦
- 4月8日
-
まぃまぃ
アドバイスになるか分かりませんが、
アレルギー(ダニ、ホコリ)にあるので3月末~7月末が1番悪いです。
たぶん花粉とPMじゃないかなぁ?と言う結果になりましたけど💦
後は体にある炎症数値が4歳のこの子の平均より4倍あるので体が弱ってなくてもアレルギーを出しやすい動物、食べ物は気を付けてるようにと言われてます😢
体が大きくなって強くなると言われてたのもありもうすぐ5歳になるので確かに強くなってるかも😊病気になる回数が減りました。
保育園行ってるけど、手足口病は貰っても嘔吐下痢やインフルは貰わないですからね😌- 4月8日

ママリ
完母の方にお聞きします‼️
お母さん本人は、なんでも食べていますか?それとも、生卵とか生物とかは控えたりしてますか?
私はカフェインだけはとってないのですが。ふと気になってしまったので教えてください。
-
いちご
すいません。質問場所が違います😅👍
- 4月7日
いちご
ありがとうございます😊