※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りで頭を打ち、イライラしています。おもちゃで遊ばず、危険なものに触ります。機嫌が悪い時が多いです。どうしたらいいでしょうか。

6ヶ月の息子なのですが、寝返りをコロコロして床に頭をごつんしまくります。そのため目が離せずすごく疲れます…。マットは買ったので2週間以内に届くのですが💦
また、触ったら困るもの(ゴミ箱倒したり)を触って、取り上げると怒ります。与えたおもちゃでは遊ばず、ローテーブルの柱などにわざわざ頭をぶつけに行ったり本当にイライラします…。こういう時息子は基本的に機嫌が悪いです。授乳もしたしおむつも綺麗だしだっこもしてあげてます。なんなのでしょうか。。。

コメント

ままりん

楽しいんですよ♪
ぶつけても大丈夫なように角をガードするやつつけて、ゴミ箱など触られたら困る物は隠すか全部上にあげましょう。

• ハンナ

ハンナ

コメントありがとうございます。
    機嫌よく遊んでいるならまだしも、ぐずぐずやってるのでなんなのかな?と思いました😇
    机の脚は角とかではないのですが床と同じでぶつけたときまあまあな音がするので防ぎようがないなと…💦

• 4月7日
  • ままりん

ままりん

大人でも機嫌悪い時ありますしねー笑
    うちはタオル巻いておいたりもしてましたよ!
    まぁ本当に痛いと少しずつ学んで行くので大丈夫です🙆

• 4月7日
  • ハンナ

ハンナ

タオル置いたら寝返りして頭打つ時に余計高さが出ました😇w
    そうですね、。学習してくれー息子よー

• 4月7日