コメント
mama♡
置けないとおもいます!
匿名希望
ソファの大きさにもよりますが、かなり厳しいと思います
-
シッポ
ソファは2人掛けのコンパクトなものですが、置けたとしてもぎゅうぎゅうになりそうで…。
将来的にプレイマットも置いてあげたいのに…って感じです!- 4月7日
タィタィ
置けると思いますよ😅ベビーベッドもコンパクトあるので、ダイニングテーブルも折り畳みタイプで、ソファは、2人用で大丈夫だと思いますがね😅全部サイズ測って、バスタオル置いてシミレーションしてみてはどうですか❓
-
シッポ
ベビーベッドはお下がりのものなので大きいタイプなんです。
ソファは2人掛け、ダイニングテーブルもバタフライテーブルなのでコンパクトではあるのですが…。
バスタオルでシミュレーションいいですね。
やってみます!!- 4月7日
ゆっぴー
LDKにそれだけ全部ですよね??ほぼ同じ間取りですが、絶対無理だと思います!!!まずLDKのカウンターキッチン部分まで含めての11.4帖なので、実際のリビングとして使う部分はもっとせまいですよ!!8~9帖ぐらいかな?
うちはソファ、テレビは置いてます。テーブルはコタツテーブル(ローテーブル)です。椅子があるようなダイニングテーブルはどうにも無理です。そしてベビーベッドは置いてる時期もありましたが、残りのスペースをすべて占領します。通るときもかなり気を使う感じです。笑
-
シッポ
そうなんですよ!!
私も無理だと思って主人に言ってるんですがどうにもわかってないようで困ってます!
ゆっぴーさん宅ではコタツテーブルで食事する感じですか?
ベビーベッドを諦めてクーハンとプレイマット
ソファを諦めてクッションとローテーブルくらいでどうにかしないとなぁと思ってます!- 4月7日
🐣
うちはリビング15帖ですがソファーとダイニングとテレビでいっぱいですよ!
ベビーベッドはおけません
キッチン含め11帖ですよね?
-
シッポ
そうなんです!
キッチン含めての11帖なのでコンパクトな家具でも厳しいと思うのに主人は置くと言ってききません。
どれかを諦めないといけないと思うのですが、迷ってます。- 4月7日
LOUIS
いとこがこの間取りのお家に住んでます!
置けるとは思いますが、
ほんと窮屈になりますよ😭😭💫
いとこは、テレビ、テーブル、ソファーだでした!
ダイニングテーブル置いたら狭いです!😭
-
シッポ
そのダイニングテーブルを置きたいと主人は主張してます。
子供がハイハイしだすことを考えるとあまり物は置きたくないんですけどねー- 4月7日
シッポ
ですよね!
私も置けないと思うと主人に言ってるんですがどうにも納得しくもらえず。
ソファはギシギシいってるので引越しのタイミングで処分したいのに…💧
mama♡
無理やりおいても狭いと…
納得してくれないんですね😭
なんとか言って処分しましょ!!
シッポ
皆さんのコメントを音読したら少しは聞く耳をもってくれました。
問題は何を残して何を処分してどう配置するかですね。
頑張ります!